Перегляд одного допису
Старий 15.08.2008, 20:22   #510
SVT

Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Ну вот видите как хорошо общатся.Теперь и я коечто узнал полезное.Я же не вижу как он там под водой атакует...
...Трошки вроде не в той ветке...Однако вопрос затронули тут... Ни с кем не хочу спорить и что либо доказывать...Просто делюсь своими наблюдениями, может кому интересно будет...Голые факты:1- залив Днепра в черте города, глубина 8-12 м., во весь рост стоят затопленые деревья, не доходя до поверхности пару метров, многочасовые(в разные дни) наблюдения за жереховой охотой, благо видимость 5-7 метров позволяла...Размер 0.5 - 3.0кг., очень много, способ охоты - преимущественно игра в догонялки, если жертва влетала в ветки дерева, жерех резко терял к ней интерес и начинал погоню за очередной верховодкой( плотвой, красноперкой, окунем...) или что попадалось на пути, на огромных скоростях...Как происходит идентификация - для меня загадка, но многие потенциальные жертвы, находясь под самым носом у жереха(ов), не подвергались атаке, и внешне не выказывали "волнения"...Некоторые преследовались "до победного", иногда несколькими жерехами одновременно...Никаких "глушений хвостом и подбираний " замечено не было, окружения добычи в кольцо тоже, просто гонки а ля "хто кого з"їсть", часто замечались хватания-отпускания по несколько раз перед тем, как проглотить окончательно. Период наблюдений май-октябрь, давность - 7-12 лет.... ...Если кому интересно, могу поделиться наблюдениями за охотой судака и сома в течение суток в районе устья Роси...Удачи!
SVT зараз поза форумом