Может кому пригодится! Сегодня в 9.00 прибыл на Братскую, 3 и был первым в очереди. К 10.00 (время начала работы) было уже человек восемь, причём некоторые типы пытались с деревянной мордой пройти без очереди, но у них ничего не вышло.
Итак документы:
1. Договор купли-продажи на лодку;
2. Справка о снятии лодки с учёта предыдущим хозяином (снималась
без мотора);
3. Договор купли-продажи на лодочный мотор;
4. Заполненное заявление о постановке на учёт лодки и мотора.
Бланки этого и следующих заявлений (п.5 и 6) я взял у инспектора при предыдущем посещении инспекции и заполнил их там-же по
образцам, которые находятся на информационном стенде. По
непонятным пунктам обращался в окошко к инспектору и она мне
подсказывала, что там нужно писать. Приятно был удивлён
доброжелательным отношением инспекторов к клиентам.
5. Справка о том что лодка и мотор не находятся в залоге.
6. Ещё одна форма (не помню как называется) с просьбой проверить
лодку и мотор в базе залогового имущества.
7. Копия паспорта (стандартные страницы) и копия
идентификационного кода. На всех копиях нужно собственноручно
написать "Копия верна" и рядом поставить подпись и фамилию.
Вот этот весь пакет документов в 10.00 я отдал в окошко инспектру. Она их при мне посмотрела, потом сказав "ожидайте" ушла сними в кабинет. Ждал я минут двадцать. Потом появилась инспектор и отдала мне копию моего заявления со штампом, где был вписан новый регистрационный номер моей лодки и ещё три квитанции:
1. За регистрацию на 244,14 грн.
2. За оформление информации по залогу 69 грн.
3. За изготовление бортовых номеров 58 грн.
В итоге в 10.25 с этими тремя квитанциями и копией заявления я помчался на Набережно-Луговую, 7 (1 подъезд, этаж 3). Шел быстрым шагом около 20 минут. Там передомной был один посетитель и я ещё около 30 минут ждал пока его обслужит инженер-инспектор, но чтобы не терять время, я сразу зашел к нему и попросил бланк информационного листа, который я заполнил в коридоре, по образцу на информационном стенде. Инженер-инспектор просмотрел заявление, сверил все данные с договорами купли-продажи и внёс всю информацию в компьютер, послечего выдал мне две квитанции:
1. Транспортный сбор за полгода на 12,25 грн.
2. За техосмотр на 106,73 грн.
Все пять квитанций я оплатил в отделении VAB банка, который находится в автосалоне через дорогу и вернулся обратно, где инженер мне вручил Свидетельство о пригодности судна для плавания, талон техосмотра и акт осмотра судна. Кроме того он выдал мне копии Свидетельства и акта, заверенные печатями регистра. Все процедуры на Набережно-Луговой заняли около 45 минут и в 12.00 я снова помчался в инспекцию на Братскую. В 12.20 (приём документов до обеда заканчивается в 12.30) я был в инспекции и к моему счастью там небыло очереди. Я позвал инспектора и отдал ей копии, выданные мне в регистре и оплаченные квитанции (квитанцию за транспортный сбор мне вернули), после чего был уведомлён, что во вторник могу получить готовые документы.
В итоге получилось 2,5 часа времени и 505 грн. (с учётом банковской комиссии) по деньгам. Да, забыл сказать, что регестрировал Романтику 3,5 метра + Тохатсу 6 л.с.
Будут вопросы - задавайте.