Под конец раздачи.
Заходя во вторник в местный магазинчик за мотылем,услышал информацию,о раздаче белой рыбки под домом.На мой ответ,что кости на гирлянду я не ловлю(сенька,кляпс и др),был получен ответ,что рыбка поклевывает и на стоячку -пакаток и другие способы +рыбка (плотва,подлещик)симпапичных размеров....Информацию пропустил мимо ушей. В четверг после 14-00,появилось свободное время,усидеть дома не смог,взял удило на судачка,выднулся к воде.Подходя ,увидел аншлаг на льду,в совершенно не свойственных местах залива.Рыбачки сидели как кучно,так и в разброс,это наводило на мысль,о правдивости информации.По пути следования к местам обитания судака,и проходя мимо одиноко сидящего рыбака,увидел,что он ловит моим способом,хотя глубина-10м.Пока я проверял наличие судака,рыбачок выхватил хорошего подлещика,и пару увесистых плотвиц.Вчера с утра,я на месте,но как оказалось,уже под конец раздачи..Но все же удалось довольно неплохо отловиться.В улове с десяток батонистых плотвеней,а остальная +- ладошка.Сегодня опять туда-же.Судак в игноре...
|