Цитата:
Допис від RodMan
Я бы брал по такой шкале:
- ультралайт блесны и.тп - Shimano C2000S CI4+
- ультралайт микроджиг до 4 грамм - двухтысячник от Shimano, типа Vanquish 2000S
- легкий лайт-универсал и джигануть и твичкануть что-то мелкое - Shimano 2500S CI4+ или Mg
- легкий лайт джиг до 10 грамм с претензией на дальнобой Shimano C3000HGS, можно СI4+
- медиум-лайт, для весов от 12/14 грамм, CI4+ уже отпадает, для 10-15 грамм брал бы Exsence Mg C3000M или Дайву/Шимано 4000 в зависимости от длины палки
- медиум - 4000 Shimano в магниевом корпусе, типа Vanquish, Exsence Mg 4000S или старая Дайва Certate 2500R
- медиум хеви, и все что выше 4000 Shimano в магниевом или железном корпусе, уровнем не ниже Твина либо старую дайву Бранзино, Эмеральдас Колоссал, Серт Гиперкастом ну или же мульт
Ну все субъективно конечно.
|
Вот здесь у меня с Женей очень сильно совпадает мнение, только с маленьким уточнением.
1. Сильно нано-микро - не мое, потому катушки уровня С2000 и 2000 по Шимано мне не нравятся, особенно учитывая тот факт, что есть 2500 по Шимано и 2000 по Дайва с весом по 180-190 грамм. Но это лично мой бздык.
2. Учитывая ограниченость бюджета, все остальное, включая Медиум нужно всунуть в три катушки.
На данный момент выбор сузился к следующим:
УЛ: Vanquish 2500S, Daiwa Ignis 2004, Daiwa Exist или Exist Steez 2004 из старых, типа вот такого:
http://www.percas.com.ua/daiwa-exist-steez-custom
При чем предпочтительнее Дайва. Забыл об одном ньюансе, катушкодержатель у Kamikadze сильно эксклюзивный, и Шиманы там болтаются. А он мне оооочень нравится)))
Лайт. Mg Sephia C3000S или MG Excense C3000, что получится выцепить. Даже попробовать порыбачить такими катушками никогда возможности не было, но учитывая единогласность в кругу, можно пробовать.
Медиум. Учитывая стоимость первых двух, придется добивать Сертейт

Или есть еще один вариант, но не буду озвучивать, бо опять начнется

Может через годик и накоплю на Ваню 4000.
Касательно Медиум хеви и выше, учитывая наростающее к-во морских рыбалок, и это оооочень прет, 100% нужно покупать морской Твин HGS. Но это тема другого разговора.