Перегляд одного допису
Старий 03.02.2016, 22:11   #548
chinta

Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
Цитата:
Допис від chick66 Переглянути допис
На небольших реках, летом, в наших краях отдельные рыбаки, очень эффективно ловят голавля ...
Очень увлекательная и азартная ловля , я бы даже сказал охота . Среди моих друзей имеются " отдельные рыбаки " , я их называю " охотниками за голавлями " . Да и сам я " грешен " , иногда балуюсь этим занятием . Больно зрелищное это мероприятие .
Ловля обязательно с берега и проводочной удочкой с катушкой . Очень важно не шуметь и маскироваться , иначе достойного головля не взять - хитрый рыб .
Способ ловли : забрасываешь насекомое на крючке в воду , под ногами и сплавляешь его , сбрасывая леску с катушки . Голавль стоит под кустами или у обрыва и необходимо именно туда подать наживку , при этом находиться в удалении . Поплавок помогает удерживать насадку у поверхности и управлять сплавом . Обычно это запаянная трубочка , к которой по краям прикреплена леска , при помощи кембриков .
Существует много опций для изменения работы снасти . Длинна поплавка , его толщина , расстояние от него до крючка , вес крючка ... К примеру у меня три разных по длине поплавка , а вот у настоящих " охотников " их несколько десятков и хранят их в специальных тубусах .
На видео я снимаю вываживание приличного экземпляра " охотником за головлями " :

Востаннє редагував chinta: 03.02.2016 о 22:18.
chinta зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням