мож кто так уже делает - я в первые...вернее уже третья банка

родичи научили...
берём буряк(лучше брать размером чуть больше куриного яйца)режем кружочкааи 1-1.5см...морковку (не толстую) режем соломкой...можно просто вдоль на 4 части...лук кольцами...болгарский перец(кто любит) дольками...капусту можно разобрать "на листики" можно просто тоже порезать дольками...мне понравилось разбирать...засовуем это фсё в трёх литровую банку-заливаем водой из крана(кто не брезгует

кто брезгует можно кипячёной) засыпаем 3 столовые ложки соли...закрываем пласмасловой крышкой через пол часика когда соль практически растворитса 5-6 раз переворачиваем банку туда\сюда(крышку держим рукой ОБЯЗАТЕЛЬНО

) и ставим на 3 дня под батарея

..летом сказали -можно просто на подоконник на солнышко

очень вкусное "соление" получаетса..я ваще не ожидал что буряк и морковка могут быть такими вкусными

специфический привкус

плюс фсё остальное подкрашиваетса соком буряка - выглядит очень аппетитно

зы: для пробы можно сделать литровую банку - для пробы

всё тоже только соли - одна ложка

зы2 - для запаху можно пкру зубчиком чеснока разрезать и тудыж в банку