Перегляд одного допису
Старий 03.02.2016, 20:46   #640
MaxFish

Звідки Ви: Киев
Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис
Как по мне, то правильнее будет научиться пользоваться тормозами на зиллионе. По крайней мере гораздо дешевле. Меньше магнитов, много больше осевого и воблера полетят без перебежек даже в ветер. Но если есть лишние деньги и очень хочется эксенс то в принципе никаких особых противопоказаний я не вижу. Тяжелые раттлины и слайдеры 10-ки я с него кидал, но раттлинами я ловил равномеркой, а слайдерами потяжками (не рывками) удочкой (правда со слайдерами успехами похвастаться не могу).

Ну и не надо думать что эксенс невозможно забородить. У меня получалось сделать бороду с джигом на ночном режиме DC - заброс в ночном режиме джиги из неудачной позиции - джиг летит метров на 20, приводняется и опаньки - бородища (это я, типа, поверил что ночной режим меня спасет - ага, щаз). Хотя, конечно, забородить эксенс надо очень и очень стараться.
Понятно, что при слишком хлёстком забросе и ДС не справится.
Я Метан15 ДС на Експрайде до 21гр. тоже забородил на шнуре #1.5 грузиком в 4 грамма на десятом забросе против ветра, когда на минимальных настройках в режиме РЕ пытался забросить на 35 метров после результата в 33 метра Искал нижнюю грань комфорта
Причём вообще обнаглел - в конце заброса двумя руками, резко довернул прут за реаргрип на себя - т.е. заброс был очень резким в конце.
Ценробеги не хочу. Хочу внешнюю настройку и безконтактную тормозилку. И особо не морочить голову при смене приманок и ветра.
Зилик на воблерах как не настраивай дальше Ексенса не бросит, а вот нервы при постоянной смене приманок и направлений забросов относительно ветра попортит.
Цена у них с Зилом почти одинаковая. Зил у меня под джиг. Шнуры на джиге тонкие, а на воблера я потолще ставлю. Менять шпульки тоже не очень удобный вариант, проще катухи поменять. Да и пруты разные...
Ловлю на водохранилище с лодки - условия ловли и приманки очень разнообразные. Потому 3 прута вожу и 4 катушки И всё равно чего то не так С мясом возил 1 джиговый прут и 1 катушку (вторая катушка запасная)....И всего хватало
MaxFish зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
alko (03.02.2016), Compozitor (03.02.2016), Reebak (04.02.2016), канада (11.02.2016)