Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Wowan
Куда засовывать?
Ответ на этот вопрос давно известен: лодка и мотор как правило умещаются на заднем сидении. Мотор кто как приспособится, кто стоя, кто лежа, с 2т проще, его как хош кидай, знаю людыну, которая свой головой вниз за сиденье ставит :-))). Я свой вожу лежа на боку, потому как 4т. Потом кожура от лодки и слани сверху, туда же влезут и спальники, пенки, палатка. Ну а в багажник все остальное: бак, газ, вода и т.д., есть еще такая штука, как багажник на крыше авто. Таким образом легко упаковывается любая нормального размера легковышка и вдвоем хоть на месяц, вот если нужно усадить еще и третьего человечка тогда проблемы...
Лодки от трех до четырех метров действительно не сильно отличаются по габаритам и весу в разобранном состоянии. Все теже два баула...
Андрей О
О десятках тоже уже не раз толкли. Таже пятнаха по весу и денгам почти. А если человек говорит о надувахе, значит не планирует постоянного места базирования, а если так то не исключен вариант прокатной дюрали, а на 10ке тут уже не разгонишся, ездить довольно кисло.
Я не зря упомянул моторы 9,8. Бо если капитан не большой комплекции и предполагаемые напарники тоже (кил 50-70), то это хороший вариант и по деньгам и по весу и по езде. Лодочка 3,2-3,4. Ну а если на такой комплект водрузить два организма за соточку, то езда бужет такая же как на 2л.с. на сланевой лодке...
О 8 конях речь вообще ни идет, бо может и двух человек на глис не вытянуть.
Езда под пятнахой на лодке 3,1 - экстрим, проверено лично, мне товарищ Бриг-3,1 подарил. Мне в этом комлекте все не нравиться: выход на глис, езда, вместимость...
Меня собственно что заело. Имеется огромный коллективный опыт уже все однозначно:
1.) выезды 1, может 2 человек на один день в радиусе до 5 км от точки зброса - это сланевая лодка с мотором 2-3 л.с., к плюсам: компактность, низкий вес, небольшой расход топлива, простота сборки-разборки, стоимость комплекта
2.) выезды на один день с дальними переходами по воде, переходами между "точками" 1-2 км, поездками на несколько дней для семьи или компании из 2-3 человек, это лодка 3,4-4метра двигатель 15-20 л.с. Все плюсы кроме габаритов и веса комплекта и стоимости по сравнению с первым, но за комфорт и безопастность нужно платить...
А рассуждения как бы заплатить за лодку 800, да за мотор столько же и летать - это простите из разряда "и рыбку съесть и на х.. сесть"
|