Перегляд одного допису
Старий 02.02.2016, 15:17   #16
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Тяжелая пятидневная рабочая неделя. Со среды уже очень хотелось на рыбалку. И вот наконец-то долгожданный вечер пятницы, снасти подготовлены, мормышки после ЧУ перевязаны, в ящик аккуратно сложено все необходимое.
Утром в субботу приятный морозец, долгая дорога по городу, потом быстро пролетаем трассу и медленно ползем последние 25 км от трассы через Славгород к водоему, где через неделю состоится чемпионат Запорожской области по мормышке. Дорога - сплошной лед, но нам не привыкать. И вот, спустя почти два часа мы наконец-то на водоеме! Хотя приблизительно известно самое перспективное место решаем проверить наличие рыбки почти от дамбы до "штанов" (где сходятся три рукава ставка) - бурим лунки через 10 метров. Первая серия - 18 лунок в 30-ти см льду. Начинаю облов сразу же на леску 0.058 от Санлайн, мормышки использую Шарк капля и Пушковки 2.5-2.7. Кормился новой прикормкой Мегамикс серия "Холодная вода" (Мотыль). С первой же проводки окунек, со второй сход и через некоторое время 90-граммовый красавец - хорошее начало!

Однако дальше поход через безжизненную пустыню (я так понимаю, что как раз начал ловлю в середине свала (и там был окунь) и вышел на плато с глубиной 4.5-5 метров) - редкие поклевки одинокого окунька через 5-6 лунок. У Лехи дела еще хуже - 18 лунок ни тычка. Я заканчиваю облов разбуренного, Леха побежал уже под берег и заметно там задержался - пулеметные лунки мелкого окушка - поклевки есть в каждой лунке. Так, с окунем все ясно - с нулями не будут даже начинающие, но обещали ведь плотву, а ее мы пока не нашли. Корректирую наши действия с Геной по телефону - оказывается они на днепровском заливе и там тоже "клевало вчера" - идем на более перспективное место - в левый залив. Еще одна серия из 15-ти лунок и такой же болт по плотве - ну разве что окуней чуть больше - с каждой 2-3 лунки окушок. Леха быстренько облетел свои глубинные лунки и опять забурился в берег. Я же продолжал изучать "русло" на предмет плотвы.
Около часу дня приехал Гена и достал своих "чертиков" - однако и на чертиков плотва отказалась реагировать (ну 3 штуки за час это не результат). Я устал упираться в глубину и тоже пошел под берег тренироваться быстро ловить мелких окуней. Обловил 4 лунки - везде окуньки, в одной из них даже приличные середнячки 20-25 грамм и тут слышу за спиной началась возня - солнце первый раз за день зашло за тучи и Гена начал плющить на безмотылку плотву! Сразу бегу туда - хочу проверить неужели на безмотылку клюет, а с мотылем откажется? Первые проводки на закормленных пару часов назад лунках - пока только пара окуней, вторая лунка - окунек и пара плотвиц, третья лунка - есть плотвичка, отзывается и на спортивную снасть - не "чертами" едиными!

Тем временем Леха с Федей сидят под берегом, как привязанные - ну значит у них тоже клюет! Гена поймал около двадцати штук, сказал "шось сьогодни нэ клюе" и поехал домой. Я еще часок поупирался, получил один обрыв Шарковской мормышки на рыбе (не могу сказать, это был трофей или просто очень экспрессивная подсечка наряду с уставшей леской, но рыбка была явно за 100 грамм). Ворона стырила пару плотвиц и я понял, что пора и честь знать.

У Левы с Федей тоже все хорошо - плотвы поменьше, но она есть. Зато окуней мелких просто завались (хорошо, что погода благоприятствовала и вся рыба уплыла после фотосессии).
Винни зараз поза форумом  
55 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей