Перегляд одного допису
Старий 01.02.2016, 18:47   #8
Юрий 57

Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
Ольгинский 1.02

Целенаправленно искал судака по всему заливу. Сам процесс не тяжёлый, так, как лунок разной степени свежести огромное количество. Но объекта поиска в заливе просто нет.

Почему так решил? С 7-30 до 11-30 было пять поклёвок в совершенно различных местах залива. На глубинах от 9 до 12 метров. Клевали судачки недомерки и так жадно, что двоих пришлось взять. Так, как тройник №10 вертикальной блесны (дедовская блесна из 2,5 мм. нержавейки, этакий вариант "Абу Гарсия - Тоби") влетал в жабры. И без травмы, не совместимой с жизнью, его извлечь было не возможно.

Эта блесна досталась мне в "наследство" лет 20 тому назад от рыбака по прозвищу "Мёд", которому её подарил дедушка. И вешается она тогда, когда надо убедиться в наличии судака. Проверена многими десятками рыбалок в районе Южного моста и Триполья, Ольгинского и прочих местах.

Не много белой ловили на покаток на выходе с правой стороны, там же парень поймал щучку на судаковую приманку. Что было после обеда - мне не ведомо, так, как ушёл со льда около 12 дня.

При всей моей любви к Ольгинскому заливу отмечаю, что белой рыбы в нём очень мало. Судак немногочисленен и малоактивен, собственно говоря как всегда по глухозимью, да ещё при аномальной январской жаре.

Лёд в заливе отличный. Можно выходить с друзьями пить водку и жарить шашлыки, изображая из себя рыбаков. Естественно, унося свой (ну и чужой) мусор.
Юрий 57 зараз поза форумом  
72 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей