Так и не дождавшись информации по переходу со стороны Троещины, я все же решил ехать на Сосны. С утра лед довольно таки ничего, перешли без проблем. Дальше я пошел через дачи, что б не срываться на все попадающиеся кучки рыболовов. В заливе оказалось довольно много людей, я уж думал после последей информации и отсутствия отчетов будет меньше. Лед в заливе очень хороший, будет стоять еще. Ушел сразу почти в конец в угол, где и начал искать рыбу. Кроме чехони, практически ничего не находилось. Решил что клюет, то и буду ловить. Вдали под берегом, ближним к Днепру чернела туча рыболовов. Подмывало пойти посмотреть, а что же там? Но решил, что рыба мне особо не нужна, а чехонь, как раз очень даже подойдет куму для таранки. Так я и ковырял потихоньку.
Погода, "сказка": - ветер, дождь! чего еще нужно мятежной душе?

В одном месте выхватил пару плотвиц и мелкого подлещика, во всех других клевала только чехонь. Протестировал удочку с кивком, которую приобрел неделю назад у Вадима СЛ, пришлось приспосабливаться. Я никогда до этого не ловил с настолько длинными кивками. Вроде приспособился, показалось, что клевов увидел на порядок больше, больше и реализовал. Правда, может сегодня просто клевало? Из казусов: поймал огромную чехонь, наверное такая как недавно у Baks-а была. Засунул через дырку в ящик, опустил гирлянду, и тут удар по ноге, и чехонь летит точно в лунку...хвост погладил, да

. Ну ниче, пусть растет еще.

После 14ти, я решил заканчивать с этим мокрым делом.
Назад дорога через Речище все так же была нормальной, а вот Десну пришлось переходить выше верхней точки Речища, так как во всех других местах и по утренней тропе везде промоины. Будьте осторожны и внимательны! Не знаю сколько еще при ьтакой погоде продержится переход со стороны Троещины.
Снял кусочек видео дороги. когда ехал назад, лужи не маленькие, но видео вышло 101 м, сейчас или обрежу или ужму до 95 требуемых..В общем, если получится, то выложу.
не понял, куда добавил видео на дорогу с Сосен. Может не сохранил.