Перегляд одного допису
Старий 31.01.2016, 18:35   #404
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Суббота, 30.01.2016

Кратко отчитаюсь по субботней вылазке....

Сперва планировали попасть на знакомую точку на Речище и поискать полосатых разбойников с оранжевыми плавниками). Попали с восходом солнца. Провели это самое солнце довольно высоко, увидев лишь пару поклевок... Этот расклад не входил в наши планы, поэтому быстро смотав удочки, двинули на Сосны.
При входе в залив увидели рыбацюг, там и задержались, так как мест особо не знаем, да и разрабатывать целину в 11 утра желания уже не было.
Итак, глубина - где-то метров 8.... Кто умеет, время от времени полавливает очень достойного окуня на голого. Самый Крупный, которого я наблюдал, был сильно более полу килограмма. Первую поклевку я увидел где-то в 11 с небольшим, а ловить-то мне до 13:00........ В общем, невдалике от разработанного поля лунок, на порядка более тонком льду начали видеть очень осторожные поклевки... Я поймал всего 5 рыб, из них 2 - по 27 см, одна - 25, остальные - заметно мельче, но тоже приятные.

Работала вольфрамовая проволочка увеличенного размера (весом около 1 г), однако было довольно много холостых поклевок и сходов. Приучил себя наматывать леску на руку при переходах от лунки к лунке - глубина и ветер все-таки...

Ловить крупного окуня на крупную мормышку очень увлекательно, тем более шансы на успешную поимку красавца с большой глубины на тонкую леску значительно возрастают, поэтому обязательно продолжим ловить с большим куском лески)))

Ну и как всегда вместе со знакомым - материли рыбака лет 60-ти за то, что бросил пластиковый стакан на лед - быдла среди нас, конечно, ну очень много - рецепт - поднять стакан и запихнуть ему в рот или куда иначе, но хули ему докажешь, его уже не поменять -эти овощи понимают лишь язык тупой силы, такой тупой, коими они и являются.... И самое главное - ни один из толпы ловящих сбоку даже слова не сказал... Короче, все как всегда.

В общем, пока для себя зимний сезон закрыл.... Похоже, в правильных местах все расстанет окончательно. Множество промоин, но народ идет в такие места с буром подмышкой, где лед протыкается с одного легкого удара... во многих местах слышни маты в сторону направляющихся в промоины....

Всем крепкого льда и берегите себя!
maxG зараз поза форумом  
41 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей