Вчера захотелось половить на жерлицы, погодка вроде щучья... бегать по скользкому льду с гирляндой не хотелось... к тому же на льду воды море... почти весь снег растаял ... думаю за ночь всё уйдёт в лунки-трещины, ну и чуть подмёрзнет... ещё походим.

Но гирлянду и эхолот в последний момент таки запихнул в рюкзак

Ещё по тёмному марш бросок в одну сторону 4 км... по прибытии расставил жерлицы на карасика. Посидел немного, отдохнул, кругом ни души ... и достал из рюкзака две удочки, гирлянду и балалайку с привязанной "серешкой", та ну его в пень того окуня ловить, балалайку засунул обратно, гирлянду тоже.
Решил настроить эхо и не спеша походить кругом, тем более я тут тщательно рыбу давно не искал.
Проходил до обеда, повода бежать к рюкзаку за гирляндой не нашел... жерлицы стояли без единого выстрела... скучно, собрался и перешел на другое место.
Расставил на новом месте жерлицы, и так же с эхом не спеша походил кругом, нашел небольшую стайку с 4 до 6 метров, решил проверить что за рыба... плотва, чехонь или тюлька... сходил за удочкой, пока ходил стая ушла... быстро нашел её, ушла недалеко.
И через какое-то время выяснил что за рыба крутится...
На жерлицы так за день и не было выстрелов... капец, на гирлянду у меня клюют часто щучки... и мелкие и большие, везде

, а на жерлицы на Десёнке почти всё время неудача, может делаю шота не то

. Хотя на стариках Десны когда ставил жерлицы клевала отлично.

Наверное сильно хитрые щуки в Десёнке ... ну не чего, я обязательно разберусь что ей надо...

Отаке