Легенький отчетец про выхи.Опять выступали с кумом по агапу.Район выступлений окрестности устья Тетерева.Ловили как всегда с ямы(9-12м) на карниз(4-6м) джигом.Как и обещал ловили на "барабашку" о которой писал в предыдущем отчете, но уже с добавлением балансировачного грузика(1.5гр).Поэтому снасть стояла строго двойниками к верху,при проводке лениво колеблясь вдоль своей длинной оси.Результаты не очень.Хоть и было поймано 9 голов,но хвастаться не чем, так как мелочь просто замучила, тупо ложилась мордой на снасть.В следствии чего багрилась, та которая не получала увечья ниже жизни была отпущена домой. а стой , что осталась и набралось енное количество голов. При всем при этом вся рыба была поймана мной, хотя сидели в одной лодке и ловили на одну и туже снасть!?.Вот... как это обьяснить я не знаю, хотя кум и намекал, что я съел , что-то подножное
и не очень вкусное.Но опять , не все так безнадежно.Ближе к вечеру была легкая поклевка.После, чего пришлось отдать очень много шнура и примерно 40-50сек времени, чтобы убедиться в своем невежестве и в прочности крючков.ОНО просто перло на яму без каких-либо остановок.После разбора полета, был сделан очень утвердительный
и ласкающий мне слух, вывод-сом(ха,ха,ха, кто-бы сомневалься!).Хотя есть ряд косвенных улик в пользу хозяина: после поклевачное поведение т.е. тупое погружение на яму с равным ускорением(в прошлом годе был и участвовал помощью куму с сомиком на 7кг,поведение аналогичное.Почему не верить куму?), второе-не щука, та подымается,дергает,меняет направление движения и что интерестно часто идет на лодку.А поскольку у меня был опыт общения с оной в весовой категории от 6 до 10кг(правда один раз) то ни чего общего в поведении не нашел.
Так почему не верить себе?И последнее агап ЕЩЕ не собрался в стаи, хотя пора бы.Всем рыбалкам ни хвоста, ни чешуи
и прошу о нисхождении про написанное.-