Перегляд одного допису
Старий 26.01.2016, 17:17   #1496
KARBON

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс!1 Переглянути допис
А если чёртик без ушка в продольным отверстием. 3 раза накидывать на каждый крючок, или сразу на 2 ?
Фото 1-2-3 и 5. Точно так же протягивается петля через тело черта, только вместо "ушка" затягивается на одном из крючков. Вторая контрольная петля (фото 5) затягивается на соседнем крючке. Этого достаточно (если ВДРУГ окажется, что этого мало - набросить ещё одну петлю (фото 4) на этот же крючок. Можно дома попробовать.
Главное, что мне нравится в таком монтаже - можно черти быстро вязать в любом месте гирлянды. Например, гирлянда 4м и расстояние между чертями 70см. А на рыбалке ситуация - рыба стоит плотным слоем у дна. Привязываем ещё 2-3 черта у нижней и спокойно ловим...
При желании можно снять "лишние" черти, т.к. в монтаже нет "мёртвых" узлов.

P.S. Я ранее писал, что: " Если предполагается, что ловить этой снастью буду в придонном слое (до 2-х метров от дна), то расстояние немногим больше "стандартной толщины льда для нашего региона" т.е. см 25-30." Это правило "расстояние между чертями больше толщины льда" отчасти верно. В моей практике постоянно сталкиваюсь с тем, что если попадается сильная (плотва) или бойкая (чехонь) рыба, то снать (гирлянда) при вываживании становиться под большим углом к лунке. И в любом случае какой-нибудь из чертей да цепляется за нижний край лунки. Поэтому думаю, что вязать черти можно на любом расстоянии и не привязываться к толщине льда. Просто в таком случае могут возникнуть неудобства при самом вываживании. Нужно следить чтобы черти не цеплялись за края лунки, перчатки, леску на льду и т.п.

Востаннє редагував KARBON: 26.01.2016 о 17:25.
KARBON зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
KP (26.01.2016), palia1 (26.01.2016), Ruma (27.01.2016), Алекс!1 (26.01.2016)