Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Гирлянда. "Грядки" под Киевом
Если Вы цените отчёт за красивые фото пейзажей и количество пойманных хвостов, возвышающих статус пишущего, моё писание не для Вас. Пишу для тех, кто имеет аналитический ум, умеет читать между строк, отличает дезу от истины и рыбалка является не средством к существованию, а частью души и, самое главное, любит делать умозаключения после каждой рыбалки.
Субботняя рыбалка, расшевелившая не только меня, но и моих товарищей, подвигла нас на воскресный выход в те же места. Выехали мы не рано и, приехав на место стоянки машин, поняли, «что сарафанное» радио работает и людей на льду будет в разы больше. При приближении к месту лова, издалека, в рядах не обыденно стоящих рыбаков, были замечены разброд и верчение голов, что наводило только на одну мысль. По месту лова мы просветили n-ую площадь эхом и не обнаружили ни единого присутствия бели. Закрадывалась одна печальная мыслишка, но для её проверки я двинул нарезать круги по местам былой «славы» и местам потенциальной стоянки рыбы. Не думал, что мне придётся после вчерашнего мотаться по водоёму и с утра одел костюм, цвет которого завораживает ры«быков» и действует на них, как раздражитель и руководство к действию : «остановись, отдохни, понаблюдай, за тебя всё найдут и в нужный момент стартуй, чтоб успеть подрубиться под ж…у». Не обращая внимание на «хвосты», я и мои товарищи прошерстили все закоулки и не увидели ни одной «полоски», заслуживающей внимания. После часового отсутствия, вернулись на вчерашнее место – результат тот же, полный нуль. «Хвосты» начали подтягиваться в нашу сторону (!!!!!!) и было решено удалиться на «більш багаті села». То , что тут делать нечего, мне было ясно на 98% , но то, что данный результат поисков мог быть (теоретически) сегодня и в других местах, я чувствовал нутром. Хотя, это не нутро мне даёт подсказку, а определённый анализ фактов рыболовной практики.
Напоследок, удаляясь с водоёма, немножко поиздевались над пож…ками. Четыре рыбацюги, один из которых имеет эхолот, которые могут активно самостоятельно, сообща искать рыбу, стоят и «скручивают себе головы». Мы с товарищами присели и…данное действие явилось сигналом к тому, что эта четвёрка двинулась в нашу сторону. И тут я встаю и иду им навстречу – рыбацюги опешили, остановились и не знают, что им делать. Отдаляюсь от них на 30м, останавливаюсь и в наглую смотрю на них. Горе рыбаки не знают , что делать, куда идти: я нагло в упор смотрю на них, мои товарищи просто сидят. Вроде, как начинают двигаться куда-то в сторону и…тут один «горе рыбак» замечает характерный взмах рукой моих товарищей. Ну, естественно, сигнал подан, точка направления движения задана и эта кучка двинулась. А я стою, улыбаюсь потому , как знаю, что там рыбы нет!
Далее наш марш бросок длиною в час достиг цели – прибыли на характерное показательное место. Данное место сразу показало, что рыбаки сваливают (11ч.40мин) или домой, или на другие «рыбные» места (хорошо там, где нас нет). Немножко побегав по старым лункам и ничего не увидев, позвонил своему компетентному товарищу, который в данный момент был на рыбалке в других краях. Оказалось, он рыбалку закончил с результатом «рыбу не нашёл». На этом и наша рыбалка подошла к концу, я так и не размотался ни разу.
PS: Такие дни я называю «день головокручения» потому, как многие предпочитают
данное действие в ущерб активному поиску.
Читая отчёты других, мне приятно осознавать, что есть рыбаки, у которых что-то получилось, рыбу нашли и…делаю выводы, не забывая фильтровать инфу и читать между строк.
Вывод: Воскресный день – «день оборотней» и «гипертоников» (иносказательно), что влияет на всю живность и её характерное поведение. Вывод сделан по белой рыбе и не относится к окунёво-судачьим видам.
Востаннє редагував MRV: 25.01.2016 о 22:15.
Причина: добавил
|