На дальний лед с ребятами поехать не получилось из-за обстоятельств, но ввести еженедельную дозу наркотика очень хотелось. БК, при таких раскладах, является наилучшим вариантом.
Ловля форели на исскуственные приманки в нынешнее глухозимье довольно трудовое и монотонное занятие. За всю рыбалку можно получить 1-2 поклевки, но это будут поклевки действительно настоящих трофеев, которые с лихвой перекроют всю скуку процесса.
Кроме меня на водоеме было еще 2 компании, ловившие на съедобные насадки. Одна компания комфортно разместилась в причудливой зимней палетке с газовым обогревателем, а вторая компания постоянных клиентов с востока привычно ловила маховыми удочками, тоько с лунок и на кокаиновую пасту.

Я же змейкой разбуривал разные сектора водоема с целью попасть под нос активной рыбе. В 10:30, на банальную салатовую нимфу, происходит та самая поклевка. Четкая и без прелюдий. На том конце по-настоящему достойный соперник, который в первые секунды вываживания хорошенько попалил леской пальцы. С большими усилиями удалось поставить рыбу под контроль и через несколько минут, на пятом заходе, в лунке появляется красивенная морда не менее трехи.

Казалось, что победа уже в кармане, рыба спокойно дышит воздухом, но только я касаюсь щипцами ее губ, рыба делает резкий рывок и уходит.

Оказалось, что сломался крючек вольфрамовой джиг-головки.

Это была очень древняя джига из тех, что я клеил сам, когда начинал ловить форель со льда. В этом тяжелом и справедливом поединке подвела снасть по недосмотру хозяина.

Коллеги на вкусняшки раз в час полавливали мелкую форель, но к обеду клев стих у всех. В 13:30 уехал.