Перегляд одного допису
Старий 22.01.2016, 18:03   #308
Юрий 57

Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
Сосны 22.01

Сегодня, с коллегой по увлечению, (на форуме позывной Vladimus) ловили судачка на заливе Сосны.

Погода - с утра пасмурно и снег, в обед ясно. 8 - 11 градусов, давление с тенденцией к повышению, лёд 20 см, сухой, переход ч/з Речище совершенно комфортный. Подъёма и спада воды визуально не наблюдалось.

Снасти - Vladimus ловил на паянную поперечку, двухстонку (жёлтая - белая), я ловил на тандем из двух мормышек по два грамма (нижняя - гранённая вольфрамка, верхняя - уралка с крылышками), с лопастями из белой фольги, размером как ноготь с маникюром женского мизинца. Леска - 0,148.

Vladimus имел 7 клёвов, поймал 4 судачонка и "амнистировал" их. Я имел около двадцати поклёвок, поймал 4 судачонка (двоих отпустил). Было два конкретных свала. В которых сам виноват, судак не бил приманку, а просто прихватывал её, что отражалось, как остановка кивка. Которую я "зевал".

Вывод первый - судачка в заливе полно. Естественно, есть такой, для которого мелочь - кормовая база. Вывод второй - на миниатюрные снасти больше контактов с рыбой. Что придаёт интерес рыбалке. Вывод третий - или в воскресенье, или в понедельник предлагаю себя, как некоего советчика по Соснам, тем кто хочет попробовать изловить пассивного судачка. Благо, его полно.

Я не видел что бы кто нибудь пытался в заливе поймать белую. На окуня люди охотились. Их результат мне не ведом.

После снегопада просматривалось Устье до газопровода. Такое ощущение, что люди ходят по всему руслу от Изумрудки, а может и ниже. Пожалуйста, те, кто точно знают о возможности выйти на Кресты от Оболони отпишитесь в личку. Заранее благодарен.
Юрий 57 зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей