Сегодня.
Хотел на Сосны. По приезду увидел кучки людей по всему Днепру, стало интересно, может белую гоняют? Побрел почти к открытой воде, там где была достаточно плотная кучка, подошел, глубина 5-7 метров и все ловят окуня

Побрел я дальше, чуть ли не под Изумрудку, там оказались блеснильщики, но белой нигде возле них я не нашел. Пошел в направлении Сосен, время от времени просвечивая ситуацию. И вот в однм месте при глубине 5м эхо четко показало рыбу от 3м и до дна. Решил проверить, размотал гирлянду и сходу выхватил пару плотвиц чуть больше ладони, после пара потычек мимо и в лунке пусто. Пробежал право-лево, нет никого, решил не отвлекаться больше и идти на Сосны. Марш-бросок по не топтаному снегу и я у дальнего берега залива. Старых лунок видно мало, все заметено снегом. Начал бегать искать. Поймал чудо-рыбу тюльку! в горизонте 3-5метров.
Чудо-трофей, тюлька!
Потом таки нашел правильную рыбу, получил пару поклевок мимо и пару потычек, и все, стая исчезла.

Побегал, подолбил, поискал в разных направлениях, нигде ничего. И тут закрались в меня сомнения, что зря я тут целину пашу, на Крестах на 5м народ небось плотву косит!
Марш-бросок обратно! Никто ничего не косит. Люди полавливают окуня, причем везде 5 метров, 7 метров, 9 метров!!! причем окунь не крупны, то что я видел, до 100-150гр. Что он делает на 9 метрах?

По эху везде пустота!
И пошел я на Деснянскую яму, где стал упражняться в ловле кляпса и мелко-сени, причем еще подсаживая мотыля к чертям, потому как просто так они не хотят! Этим и занимался до 14 с лишним часов. Замерз чета, конкретно! Вроде и минус не большой, но прозяб.
С таким количеством белой в этом году, придется наверное в следующий раз тоже окуня ловить, он пока, вроде, еще есть.