Перегляд одного допису
Старий 21.01.2016, 13:28   #194
AROMAN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
Уточните пожалуйста, на указанных выше весах 12-20 грамм подустал?
В 99% рыбалок использовались чебурахи 8-20грамм. Преимущественно даже 8-15 грамм. За всю жизнь, может 2-3 десятка забросов было весами до 25-26 грамм. Больше у меня просто никогда не было. Но у меня действительно крайности в самой рыбалке. Достаточно много рыбалок заключается в ловле судака в коряжнике, и тут не совсем корректное предположение некоторых рыболовов, что при правильной настройке фрикциона и грамотности самого рыболова катушка на вываживании не убивается. Какая правильная настройка фрикциона при ловле в коряжнике? Или при ловле басса? При таком раскладе можно и крючки на приманку не вешать, результат будет одинаковым. Я не из тех, которые отрывают рыбе голову при подсечке, естественно бережно отношусь к снастям, так как печатного станка дома нет, но есть же приделы. При вываживании рыбы с коряжника нужно включать руки, а не только сентиментальные мысли.
Да, это все мои "особенности", у других, возможно, по-другому, не спорю. Но Exsence у меня был 4000-ый. И мне он показался слабоватым.
Для сравнения, сейчас у меня 10 Certate 2500R, уже более 2-ух лет. Так он видел такое.... Последнее ТО показало, что усталость есть, но по словам мастера, еще как минимум сезон отработает. На сколько я понимаю, такой или подобный Certate, сейчас в Украине можно купить в раене 9-11 тыс. грн, что очень близко к той Абу.
У товарища Vanquish 4000. Видел он может не сильно многое, но вполне достаточно. Последнее ТО показало отсутствие износа как такового. Тоже внушает доверие, при чем эта катушка, от лидера отрасли, весит более 215 грамм.
Никогда никому ничего не советую. Не благодарное это дело. Но из выше перечисленных катушек, для указанных условий ловли, только смертники)))
AROMAN зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
SVP (21.01.2016)