Цитата:
Привет Андрюха! Если Партизан возьмет "TD SOL - 3000" , я с ним шпулями обменяюсь... Сейчас обьясню зачем: на 2500 входит без бэкинга ровно 300 ярдов АМЕРИКОСОВСКОЙ 10-ти либровой "Прошки" тютя в тютю - под буртик, а на 3000 15-ка также под буртик... Экономия шнура! Во-первых 300 ярдов стоят (хоть и не на много) дешевле, чем 2 по 150, но не это главное... Сколько метров шнура на шпуле для средне - статистического спинингиста является критическим? Метров 70, я думаю, если меньше - надо покупать новый! Так вот, из 270м (300 ярдов), я выброшу в отработку эти самые 70м, а из 2 по 135м (2 по 150 ярдов) соответственно 2 по 70м = 140м. А бэкинг подматывается при необходимости по мере убывания шнура на шпуле. И еще один ПЛЮС - два размера в одном корпусе, что тоже приятно... У меня такая комбинация в "BANAX SAINT" 700-я и 800-я шпули на один корпус - очень удобно! В остальном по "TD SOL" полностью с тобой согласен! - Катуха хорошая, и под заявленные Партизаном задачи очень даже подойдет!
|
Привет, тезка!
Я бы не стал менять шпулю 2500 на 3000 хотя бы из-за того, что 3000-ная весит больше, а это в наш век эргономики и борьбы с ллишним весом немаловажно

Эксперименты с заполнением я тоже проводил. Знаешь, к чему пришел? Два года назад мне притарабанили из страны жевачек пару бобинок ПП 150ярдов по цене аж в 8дол за каждую. Одну бобинку я намотал на шпулю Сертейта 2500 и вот уже два года ловлю в основном ей (это примерно 80% рыбалок). Сейчас у меня её на шпуле еще метров 80-90 и она вполне пригодноспособная. А вторая бобинка пылится в шкафу. При этом у меня всё время мысли "скорее бы добить первую и поставить новую, но не ту, что лежит в шкафу, а что-нить новое и модное

А еще у меня есть еще плюс две шпули 2500; одна с более тонким шнуром, другая с более дальнобойным, нежели ПП шнуром, ( Варивас Сиа Басс 10 и 16Лб соответственно). Если бы я ими пользовался еще чаще, то 150 ярдов ПП мне хватило бы вообще лет на пять.

Вот такая вот экономия!