Цитата:
Допис від Dimenty
Я тоже подал, но судя по последним событиям, наверно берут только своих, да и испытательный срок в пол года тоже не очень радует. Как то бросить работу и пойти в патруль не видя конкретики остаться там, не сильно впечатляет, а через пол года остаться вообще без работы это вообще труба.
|
Меня мучил один вопрос: согласно законодательства, в случае таких маневров в организации освобождаемых работников обязаны в первую очередь обеспечить наличными вакансиями. И вот таки дошло и до тех, кто кашу заварил (им подсказали сверху - Госагентство гослужбы, есть соответствующее письмо): на наличные вновь образованные места в госслужбе в первую очерерь должны быть определены освобожденные из ликвидированной службы госслудащие, то бишь - старые сотрудники (кто был в госслужбе, надеюсь, понял, о чем я).
Судя по всему, люди, пришедшие с новой властью с "благими намерениями", туго осведомлены о том законодательстве, с которым им теперь приходится работать, чай не бизнес!.. Это их, кстати, не красит, и еще раз намекает на вероятность возможного исхода всей этой заваренной каши...
Правда, эти варианты относительно легко решаются путем предложения конкуренту на должность более низкой, чем предыдущая должность, с которой его освобождают. Не всякий согласится из начальника отдела идти в простые клерки... может вообще отказаться и пойти на... Но простым клеркам терять нечего, они точно согласятся. Так что мест для людей со стороны еще меньше становиться...
Вот, где-то, т ак господа претенденты!..
ПыСы. Ну, а насчет испытательного срока - так вы же проситесь на кормное, но ответственное место! И что за паника от испытательного срока - вы же идете работать частно?.. В противном случае, о чем мы вообще ... говорим?!.