значится так:
Провод в практике за пару сезонов юзания паял и не однократно
1. Разрыв провода: когда на бегу вкидываешь датчик и видишь - рыбы нет, не задерживаясь бежишь дальше, выдергивая датчик на ходу, практически он у меня вылетает из лунки уже за спиной. Так вот - не дай бог в лунке пропил буде

провод влетает, а датчик не проходит, как результат - рывок, и как правило рвется экранирующий провод, он же минус, он же общий.
2. обрыв провода прямо в стакане датчика: причина как правило та же, а вот с ремонтом - только замена(не разборный там датчик, и вариант распилить врядли прокатит, ну токо если руки золотые)
3. был обрыв на прошлой неделе на льду в корпусе прибора, там де фиксируется практически на выходе из корпуса: на месте вскрыл ножом, как оказалось не только экран, но и одна жила порвана( как я не понимаю), на месте всё зачистил скрутил , перемотал изолентой. Дома обрезал кусок и припаял по новому.
Знаю точно что есть провода на замену этому( тока приобрел - изучал тему, сейчас не помню, но маркировку провода увидел на форуме практика) вариант перепайки прост- обрезать выше датчика и припаять, предварительно одев термо трубки.
Чтобы провод не рвался в датчике - заламываю провод в обратку и приматываю плотно изолентой к корпусу датчика , чуть ниже середины, потом разворачиваю его назад и приматываю опять, изолентой мотаю чуть выше датчика чтобы выровнять.
Если будет настроение запишу видео как приматывать датчик, но как то не охота - несколько роликов добить никак не могу
Пы.Сы. Юра, если у тебя провод именно ломается то отправлять по гарантии продавцу. Там провод при минус 24 остается таким же мягким как и при минус 2(там оплётка силиконовая). Разные провода на эхолотах - разные года выпуска - толи поставщика поменяли, толи качество попытались довести до ума и поменяли провод.
Пы.Сы.2 - после пайки всё нормально работает с помехами проблем нет. Единственное что делал дополнительно - разбирал на льду и крутил настройку чувствительности так что бы было на нужном мне уровне. Чуток не угадал - идеально на четыре деления меньше, но то надо иметь настроение и шоб рыбка средним слоем стояла на месте минут 20
Пы.Сы.3 Сами датчики(те которые прикручиваются) реально разные в работе, тот шо сейчас пользую на своем шестом от четвёртого, шестой по чувствительности чуть хуже, может потому и четыре деления у меня лишних - настраивал по родному