Перегляд одного допису
Старий 18.01.2016, 17:29   #1613
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Точно не Ли Харви Освальд. Такое количество прицельных выстрелов за время стрельбы из его оружия он сделать физически не мог.
Что же касается остального, то я просто привел пример того, во что верило мое поколение. А оказывается нас просто разводили. Причем эту информацию мне давали учителя в школе. Как можно было им не верить? Но и они (учителя) пользовались ОФИЦИАЛЬНЫМИ источниками информации.
Что же касается полетов в космос, то причина по которой могла пройти деза о полете Гагарина такая же, как и о полете на Луну и высадке на нее Армстронга и Олдрина. Только о "полете" американцев, в который я тоже не верю, у нас писали много и с большим фактажом, а о Гагарине -естественно нет. И главное я абсолютно не обижаюсь.
Точно такая же ситуация была после перестройки. Тогда можно (и модно) было мазать грязью СССР во всех сферах. Сразу посыпались "разоблачительные" статьи по всем тематикам. И все как-то сразу уверовали, что каждый комиссар - подлец, любой работник НКВД или СМЕРШа - кровавый садист и пр. Припоминается еще статья, в которой утверждалось, что Буденный - тупой недоумок, а репрессированный в 37-м кровавый мудак Дыбенко - тактический гений. Давайте еще про крыс-гигантов в московском метро вспомним.
Сейчас, в общем, то же самое. Опять популярной становится тема "Нам всё врали!". Снова выливают помои на СССР. Мишенью тут подразумевается Россия как самопровозглашенная "правопреемница" Советского Союза. И как-то все забывают, что это и наша история.
Я вообще-то веду к тому, что не стоит верить всему, что читаешь, как бы ни приятна была для тебя такая информация. Россияне вон тоже вечно ведутся на любимую фишку: "Все п-сы, а мы - д'Артаньяны!". А потом бабушки выходят на демонстрации протеста с плакатами: "Обама, что ты творишь?! Нам нечего есть!"
Лесото зараз поза форумом