Перегляд одного допису
Старий 06.08.2008, 16:04   #2119
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Цитата:
Допис від =OLEG= Переглянути допис
В связи с невозможностью приобрести дополнительную шпулю к Лувиасу (старая модель), хочу приобрести недорогую катушку для использования под леску.
Основные требования к катушке:
1. Вес до 200 гр. (максимум до 220).
2. Нормальная укладка, правильный фрикцион для работы с леской 0,14 -0,16.
3. Размер шпули не меньше 1000 (лучше 2000)
4. Подшипник в ролике лесоукладывателя -желательно.
5. Наличие запасной шпули приветствуется, мелкая шпуля -дополнительный плюс.

Бюджет - хочу уложиться в 100 у.е, но можно растянуть и до 200.

Порекомендуйте, пожалуйста, оптимальный на ваш взгляд вариант.

Заранее благодарю.
Олег, привет! Сто лет тебя не видел и не слышал Что поделаешь - так складывается жизнь...
По твоему вопросу. Вот чего в своё время мою Симметрию не забрал? Как раз в бюджет вписывалась, и всем требованиям удовлетворяла Теперь мучаешься...
У меня была аналогичная проблема: есть магниевый 1000 Биомастер, но- одна шпуля Я решил проблему путем покупки катухи АТ 618 от ДАМ. Моделька старая, но на Бу в одном месте таки нашёл. Весит граммов 220, мотает отлично, фрикцион вменяемый. Выглядит по нынешним временам негламурно, но рабочие качества меня вполне устраивают. И днег просит всего-то доларей 55, не больше. Но я не уверен, что ты такую сейчас найдешь.
Возможные альтарнативы:
1. Если чисто для моно - а глянь-ка ты Кардиналы! Хороший их выбор был в магазине Аквинкум, что на Львовской пл., в подвальчике, между налоговой и кинотеатром им. Чапаева. Цены - от 250 до 500 грн. Размеры и вес приемлемые (1000), фрикцион вменяемый, подшипники в нужных местах. Хромает укладка шнура - ну дык он нас не интересует, моно мотает отлично. Лесото на такую катуху за год, наверное, уже тонну голавлей уговорил
2. Различные Шиманы - Техниум, новая Ультегра (но одна шпуля в комплекте!), новая Симметрия (но там только 750 сайз) - но это совсем другие деньги, в районе 150.

Больше, пожалуй, ничего не посоветую. Другие варианты, конечно, есть, но мне они - честно - не очень. Я бы остановился на одном из этих
П.Ржевский зараз поза форумом