Цитата:
Допис від Вадим Поляков
Не являясь экспертом в поплавках, озвучу только свои наблюдения.
1. Конструкция адаптера на поплавке ЗЕРО выполнена таким образом, что леска ,которая проходит через него, подвержена очень сильной работе на излом и через 20-30 забросов , участок лески, по которому передвигается поплавок , становится похож на спираль. Соответственно происходят запутывания оснастки и приходится ее опять перевязывать. Какую только леску я не использовал(толщину, качество и т.д.) проблема остается.
2.При попадании мусора на поверхность воды, в особенности пуха, использование ЗЕРО , становится не возможным, опять же из-за конструктивной особенности адаптера. Леску стопорит в адптере пух, мусор.
3. После пары тройки рыбалок, адаптер поплавка прорезается леской и поплавок попросту клинит на самой леске.
Вот мои наблюдения и выводы по использованию этого слайдера.
|
Попрошу вас не " перегибать палку " . Согласно вашим убеждения нагрузка на леску соизмерима с нагрузкой на трос лебедки тянущей многотонный груз и причем без солидола .
Во первых . процессы в воде кардинально отличаются от нашего привычного восприятия на поверхности ( ламинарный и турбулентный режимы , Законы Ньютона - Риттингера , Стокса , Аллена ... ) .
Во вторых , я и мои друзья около 10 лет используем на рыбалках поплавок Cralusso Zero Slider и с леской все в порядке , да и поплавок ведет себя адекватно - " пропилов нет " .
В третьих , если намотка лески на катушке не качественная , то с любым поплавком она будет " скручиваться " и деформироваться .
И последнее , мусор ( пух ) одинаково создает дискомфорт для всех оснасток и даже при ловле фидером ( без поплавка ) . Это редкие случаи и я стараюсь избегать таких мест ловли .