Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 17.01.2016, 10:26   #1836
vandal

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Вадим Поляков Переглянути допис
Не являясь экспертом в поплавках, озвучу только свои наблюдения.
1. Конструкция адаптера на поплавке ЗЕРО выполнена таким образом, что леска ,которая проходит через него, подвержена очень сильной работе на излом и через 20-30 забросов , участок лески, по которому передвигается поплавок , становится похож на спираль. Соответственно происходят запутывания оснастки и приходится ее опять перевязывать. Какую только леску я не использовал(толщину, качество и т.д.) проблема остается.
2.При попадании мусора на поверхность воды, в особенности пуха, использование ЗЕРО , становится не возможным, опять же из-за конструктивной особенности адаптера. Леску стопорит в адптере пух, мусор.
3. После пары тройки рыбалок, адаптер поплавка прорезается леской и поплавок попросту клинит на самой леске.
Вот мои наблюдения и выводы по использованию этого слайдера.
Я добавлю другую сторону данного вопроса. Конечно, учиться ездить на "мерседесе" приятнее чем на "ланосе", но если Вы в дальнейшем будете ездить на "ланосе" то такое обучение не очень рациональное, да и не практичное. Поэтому если Вы "трахнете" этот поплавок об прибрежный бетон или будете провожать грустным взглядом отплывающий этот поплавок от берега, стоимостью треть Вашего удилища, то начнёте задумываться зачем такая рыбалка Вам нужна. Поэтому подбирайте оснастку соответствующую Вашему удилищу, для освоения вполне достаточно, да и не так накладно (хотя чужие деньги считать не хорошо, но пенсионер пенсионеру скорее друг, чем враг). Сейчас вариантов много от сальмо, флагмана, да и китайские есть не плохие варианты. Я до сих пор жалею один сальмовский 6гр.(3+3) ваглер уплывший от меня в позапрошлом году(обрыв за ветку), летал хорошо, сейчас 8гр. поплавок, с усилием на такую дистанцию добрасываю.
vandal зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dacha (17.01.2016), Вадим Поляков (17.01.2016)