Цитата:
Допис від Mihasi83
И что???? Когда я иду на щуку, я вооще не заморачиваюсь длинной поводка и размером воблера. У меня все поводки 20-25см, даже на 50-е миношки.При ловле твичем и при такой длинне поводка за все время уже ушло с десяток воблеров. Бывало мазала еще на 30см выше поводка(через пару часов выловил тот воб случайно с тем отрезком шнура).
|
"Мазала на 30 см. выше"- пардон, заблуждение, если речь о твиче, а не о равномерке. Достаточно посмотреть на воблер и расположение поводка после рывка, что бы понять, что даже метровая длина поводка не спасет приманку. Любой поводок будет тонуть при ловле на шнур, который имеет бОльшую плавучесть. Происходит следующее: Ты совершаешь смык...воблер двигается вперед и останавливается, поводок тонет и располагается вертикально тогда, когда ты отдаешь шнур и держишь паузу (есть такая техника твича с отдачей шнура, не мне тебе рассказывать

). Шнур также располагется вертикально потому, что он легче поводка, щупак иногда зажирает воб с головы и заодно со шнуром, ты чувствуешь клеваку, подсечка и ....неприятная пустота на том конце

Меня спасало только наличие отрезка флюра 0,45 мм, длиной около метра, между плетней и титановым поводком . Но то, что поводок должен быть длинее воба это 100%.