Цитата:
Допис від corzza
Был комплект Shimano Scorpion XT 1652R-2 + Shimano Scorpion XT 1501-7. Оснащённый шнуром powerpro 20lb, позволял вполне комфортно ловить воблерами от 70-го хамсина до рудры и 100-го поинтера. Я уже где-то писал по этому комплекту ещё в 14-м году, как взял его у Вити Виннера.
По джигу мне скорпион не понравился. Привык к другим ощущениям. Хотя информативности было более чем. Чем не понравился - не знаю. Какое-то внутренне ощущение дискомфорта. В последствии катушку поменял на абушную Revo Elite 7. Комплект стал гораздо приятнее. И легче, и заброс комфортнее. Хотя сейчас я бы этого уже не делал. С учётом того, что 90% рыбалок были с лодки дальность заброса не была столь критичным аргументом который я приводил себе при замене катушки.
Единственное, что я бы поменял сейчас - убрал бы шнур и поставил флюр. С флюром отловил позапрошлый сезон на лайтовом комплекте. Воблера ожили и заработали совсем по другому.
|
Пора определиться... Всё это похоже ещё на поиск: шнур-флюр.Шимано-Абу, .....-Мегабасс,Бмв-Мерседес... Желаю в Новом Году удачных решений!