ТЁХА
Вот и закончился отпуск, как и обещал пишу по подробней про Шиману Кларус. Мне его привезли товарищи из московии. Я его захотел почитав америкосские сайты. Вроде все у него есть, главное моща и стойкость к перегрузкам, чувствительность на уровне и все это за довольно гуманную цену. Потрусить на тот момент в Киеве не было именно такой модели, да и цена почти в два раза больше чем должна быть. Честно говоря ожидал что палочка будет посуше. Брал под береговой весенний джиг в стоячей и медленно текущей воде, ну и при случае кастмастеры в жереха покидать. Но получилась так, что компактные приманки весом 18-24 гр. он бросает не намного дальше (метров 10-15) моего Премьера 2,1 в том же тесте. Зато объемные приманки, воблеры и вертушки пуляет в два раза дальше. Чуствительность отличная, мощность тоже, в мае еще на береговой рыбалке изловил с ним несколько взрослых рыбов на приличном течении. Окончательные выводы делать рано, ходил с ним всего на три рыбалки, лежит на шкафу ждет следующей вены...
Если для джига нужно брать 8,6 или 9 фт но с большим кастингом. Если для всяких деликатных ловлей то отличная палочка...
|