Неделя на Роси
Сразу хочу поблагодарить всех неравнодушных, помогающих в поиске места отдыха! Особо информативными оказались Слава Монах и Сергей Маринич, и в последний момент информация Сергея оказалась решающей.Спасибо, мужики! Собственно отчет: по приезду распросы у соседей - где какая рыба и на что? Ответ однозначен - хищника нет, на удочку и спиннинги подлещ и карась(редко). В первый день поиск хищника, не взирая на мрачный прогноз. Кроме меня с сыном визуально хищника никто не ловил, в смысле не искал даже,за неделю только раз видели бросающего вертушку с берега на пляже. За три часа нашли три локальных места с мелким судаком, клевов много, но много и корчей, соответственно обрывов. Судак от 300 до 600 гр., только в первый день взяли три хвоста на пожарить на костре, остальное пошло домой. В последующие дни ловили по графику - с 9.00 до 13.00 (приблизительно) мы с сыном искали хищника постарше, потом перерыв на перекус и жару,с 16 до 19 часов ловля карася, это уже жена отрывалась... Судак везде не старше полкило, как откалиброван, но много, нашли пару дырок с окунем, предел - 200 гр., в основном мельче, но тоже много, при глубине 2 метра брал на джиг, воблеры ЛЮБОГО заглубления, но на поппер ни одного выхода! Щуку видели только на фотографии на стенде базы, хотя по местам - самое ее, но увы...Примечательно, что ни утром ни вечером не видели выходов хищника на поверхности, никто никого не гонял... Жена по карасю оторвалась на долгое время вперед, проскакивал неплохой линь, из белой еще было поймано штук пять плотвиц и красноперок, ни одного подлеща, да они и не нужны были вовсе. Всю неделю питались жареными на костре карасями, вкуснятина, доложу я вам...Я к рыбе как едок весьма спокойно отношусь, но тут даже я вкушал карасей с огромным удовольствием, чему семья была крайне удивлена...Вся пойманная рыба была съедена, лишнего не ловили и запасов не делали, цель поездки - отдохнуть у воды и половить рыбки для души достигнута в полной мере! Чего и всем желаю! С уважением.
|