Sheriff
Привет Паша!!!
А ты как я погляжу увлекся... Ну ничего это скоро пройдет, просто надоест. Я как то пару лет тоже конкретно квоком увлекся, но со временем это занятие стало больше походить на добычу мяса, скучно стало...
И по сути... Сомы таки кусаются на кукане. На моей практике было несколько случаев, один раз меня укусил. Куканы всегда привязывали в чистых местах возле лагеря, что бы в коряги не запутались, ну и купались соответственно там же. не знаю чем вызвано такое поведение, может быть злостью, как и у муравья, стрекозы и т.д. которые пойманные кусаются. Но скорее всего дело в друго. Они всегда кусают за ступню. По крайней мере нас кусали. Думаю в мутной (или взбаламученной) воде они принимают болтающуюся ступню за рыбу или другой кормовой объект небольшой (не сопоставляют это как единое целое с обидчиком - человеком) и пытаются ухватить, может даже и из злости. Хотя кто его знает...
to All
Народ не убивайте и не закапывайте щук с язвами!!!
Эта болезнь не опасна для их здоровья, и не представляет из себя ничего страшного кроме внешнего вида. А щука просто переболеет и будет жить дальше и потомство производить. А от язв остаются только небольшая неровность чешуи.
Вы когда нибудь видели щуку умершую от язв??? Я нет и думаю никто не видел...
|