Праздничные выходные.
Вот прошли праздничные выходные. В четверг я с братом посетили Броню. В течение дня поймали около 5 кг на двоих. В прилове были окуня, плотва, синец, густира, кляпс и судачёк. На следующий день я поехал в один из заливов на Десенку. Упирался в щуковки. Пока ловил живца сделал свой улов. Попадалась плотвица и окунь. Поймал 1,5 кг. Щука была в отказе. Вот и сегодня решил попробовать в другом заливе поймать зубастую. В 8 утра был на льду. Очень долго не мог поймать живца. В течение дня загорались 3 флажка. Первая паклевка оказалась результативной и первая красавица этого года оказалась на льду. Вторая паклевка затащила моего живца метров на 10 и благополучно сняла не большого окушка. Третья паклевка была самой интересной. Подойдя к щуколовке катушка не спеша раскручивалась. Далее остановка, выждав и выбрав слабину я сделал подсечку но щука оказалась хитрее. После подсечки я ни чего не почувствовал, щука пошла к лунке. Выбрав слабину еще раз я подсекаю и начал тянуть. Щука вела себя спокойно, лишь возле лунки 2 раза попустил, подведя её третий раз к лунке она как то трепыхнулась и освободилась от живца. Я только сопровождал щуку уходившую в глубину. Толи я её не просек как следует толи крючёк (ВМС) был туповатый не знаю. Теперь буду перевязывать крючки на овнер. Вот такие выдались выходные. Удовольствие получено чего всем желаю.
|