Перегляд одного допису
Старий 10.01.2016, 19:55   #181
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
За окунем.

Выезд на рыбалку был намечен сразу же после снежной бури, которая прокатилась северной частью нашей страны. Судя по ситуации за окном, невольно вспоминались отрывки из старых фильмов, где сугробы возвышались на уровне человеческого роста и через неплотно закрытую дверь были слышны завывания ветра. Так было и в нашем случае.
Утром метель немного стихла. Вид на сугробы и неочищенные дороги давал понять, что мы отправляемся в небольшое экстремальное приключение.
Приключение в неизвестность сопровождало наш экипаж на каждом повороте и во время появления встречной машины. Колея была одна, поэтому небольших пируэтов с заносами и боковым дрифтом мы не избежали. Благо, что до места ловли добрались целыми и невредимыми.
Водоем оказался очень красивым. Был расположен в балке и окружен со всех сторон старыми дубами.

После небольшого перекуса сразу же отправляемся на рыбалку.

Традиционно я начал облов прибрежного мелководья с небольших блесен. Рассчитывал на поимку крупного окуня, но не тут-то было. Блесенку атаковали небольшие окуньки, да и то, ухватить блесну им удавалось не с первого раза. Перешел на ловлю с помощью балансиров, но ситуацию это не исправило.
Вскоре воспользовался блесной и небольшой подвеской в виде тройника с каплей, и реализация поклевок стала намного лучше. Но размер трофеев меня по-прежнему не радовал. Везде: на глубине, у берега, в камыше, мои блесны атаковали некрупные окуньки.

Вынужденно перехожу на ловлю на мормышку с мотылем. Не очень нравится такая ловля, но это занятие оказалось более добычливым.

Cитуацию разрядили жерлицы. Было несколько поклевок и размоток, но поймать удалось лишь одну щучку. Длительное перетягивание, уходы на глубину, непродолжительная борьба у самой лунки, и наконец-то трофей на льду. Удачное завершение рыболовного выезда!

Интуиция мне подсказывала, что сюда я еще обязательно приеду, чтобы в полной мере познакомиться с обитателями этого шикарного водоема.
Серж 80 зараз поза форумом  
85 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей