Цитата:
Допис від alexyat
 всем нравится эта идея.
но в ней есть проблема - соединительный узел. и как бы ты не ловил он все равно травмируется, что может привести к потере снасти или снасти с трофеем.
именно поэтому - дома сделал комплекты грузиков из 3-4-5-6-7 штук на каждый поплавок, отфасовал в пакетикиЮ подписал и собрал на водоёме за 3 минутки. и будеш на 100% уверен что собранная конструкция будет максимальной прочности.
кстати - при большой разнице диаметров нагрузка распределяется неравномерно на леску и на шок-лидер. это тоже надо учитывать
|
Тот, проблемный, узел прочнее тех узлов которые будут навязаны при сборке снасти на более тонкую леску. Единственный минус при такой оснастке, это дальность заброса из-за маленьких колец матчевого удилища, но при узле который показывал Миненко(усики внутри узла) он мало тормозит(меньше чем верхний стопорный узел), а прочности его на рыбалку хватает, по крайней мере обрывов на этом узле я не наблюдал и не слышал.
Что касается заброса, то могу дать совет, на начальном этапе используйте маятниковый метод заброса, как спереди так и из-за спины. Ни в коем случае не пытайтесь тормозить снасть
перед приводнением. Для этого нужно иметь хорошую сноровку. Если раньше притормозите то 100% запутаете. Я поступаю следующим образом. Анализируя виды запутывания, то 90% это за счёт того, что снасть из-за отгруженного поплавка, который при забросе сразу пытается нырнуть на глубину, начинает складываться и поводок обвивается за основную леску. Чтобы этого не происходило делают подпасок более инерционным(несколько распределённых по длине грузиков) или из жёсткой лески, флюрокарбона. Поэтому грузик на подпаске должен быть обязательно, а его величина зависит больше от Вашей сноровки. То есть при забросе, как только поплавок приводнился, я сразу натягиваю леску, путём поднимания кончика удилища, не давая этим поплавку сильно погрузиться, сложить снасть, затем кончик удилища опускаю в воду, отпускаю леску, снасть принимает рабочее положение, затем процедура утапливания лески с установкой поплавка на точку ловли. И 10% запутывания, это за счёт кистевого заброса, которым пользуются спиннингисты, в этом случае получается пучок запутанной снасти, которая успевает запутаться ещё в воздухе. Поэтому заброс должен быть плечевым, как вы забрасывали фидер, но по началу, пока не приноровитесь, не такой интенсивный.