Цитата:
Допис від Алекс!1
Попробую дать совет. Не судите строго. Субъективно всё. По Гаду, Запад вам поможет. В смысле Закарпатье, Прикарпатье. Там больше на него ловили. Надо сузить круг интересов. 14 гр джиг и 44 L-minnow, как -то не стыкуется. Да и 5 гр и 110 орбит тоже. Вариантов -море. Вам определятся. Но по-моему вы размахнулись одним спином. Всё не перекроиш, даже одним кроем. Хотя, мне сейчас всё равно. Могу любым, в определённых рамкам. Но вот комфорт, и удовольствие, не от любого получу.
PS: I can get now, satisfaction.( Rollingstones).
|
14 гр голова + приманка, особенно любимый третий предатор это даже для гада перебор, хотя он и, на мой взгляд, неплохо справляется, но совсем на пределе. Да и продавцы уверяли что Чейзер пергруз держит неплохо. Понятно что заброс уже не хлесткий, а более плавный, как мультом. С другой стороны толку мне от того что я слышу как дырынчит при проводке 44 Л-Миноу, если я не слышу как щук нежно полосует силикон. С третьей стороны: ведь слышу я поклевку пиписечного окуня. Может меня ничего не спасет, ни Тиры, ни другие интересные, но не известные мне удилища.
Мне в принципе пойдет джиг 5-14 голова + приманка. Вполне вероятно что если я съеду по шнуру до 0.6-0.8 мне и 10 наверное хватит. Но из-за условий ловли (много травы) шнур приходится утолщать. С тонкими кольцами пусть даже и на тонком шнуре вязать двухметровый конец флюра и слушать как цокает узел о кольца при забросе... да у меня сердце кровью обливается.
Остальное, воблеры-блесна, буду пробовать уже потом.