Звідки Ви: На данній момент временно безработный :-). Живу в Киеве.
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Откуда руки растут?
Люблю я рыбалку: туман с речной глади парит тебе навстречу, солнце подсвечивает облака, намекая на скорый рассвет, то тут там тишину разорвет всплеск жерехового боя... Эх! КРАСОТА....
В этом году на ДР друзья подарили УЛ-спиннинг и наборчик приманок к нему. ДР отмечали на Десне, поэтому следующим же утром и попробовал. Вдоль берега Десны в районе Жукина. С половины пятого утра до восьми. Результат, к сожалению, нулевой. Но в этот раз сильно не расстроился. Интересно было попробовать легкую снасть, почувствовать как поддаются забросу легкие блесненки и воблерки. А потом вернулись к праздничному "столу на траве", подняли народ - и дальше веселье.
Потом с товарищем и выбрались пару раз поэкспериментировать. Один раз - на Ирпень, вблизи моста житомирской трассы. Вылазку на Ирпень особо описывать нечего: окромя красоты природы (см первые две фотки) и двух окушков-недомерков у товарища, ничего не поймали. В принципе, в те дни погоду не по детски "штормило". На то и списали нашу неудачу...
В прошлую субботу рванули на Десну, в тоже место где "гуляли" в мой ДР. Дело в том, что нашли там интересное место: обширную песчаную отмель с хорошим свалом в русло. (см фото) В тот раз хищник лупил мелочь буквально под ногами. Но нас игнорировал. Решили, что в этот раз мы ему устроим!!! Ну да... Дурень думкой богатеет.... Товарищ мой открылся первым окушком в течение часа... Еще часа через пол их у него было уже три... А я все хлестал и хлестал парящую туманом реку.. И все впустую....
Круглый лепесток, продолговатый лепесток, белый, желтый, матовый... цикада, воблер типа минноу, воблер типа шэд, твистер, виброхвост.. Равномерная проводка: быстрая, медленная... Пытался изобразить твичинг: легкий (движением кисти спиннинг с "двух часов" поднимается на "12", затем возврат на "2" и подмотка), агрессивный (потяжка с участием всего предплечья, затем возврат с подмоткой катушки). Пробовал "воблерить" в стиле "стоп-энд-гоу". При этом, в силу течения, воблер продалжал активно играть и на паузе, что хорошо чуствовалось рукой. Итог: у товарища шесть окушков размером немного больше ладони, а у меня.... Только мысли: "Оставь, рыбалка - это не твое. Сиди дома - читай журналы. Смотри отчеты "Домика" и мечтай. Если руки не "оттуда", то зачем эти сборы,бессонные ночи перед выездом.. и т.д." В общем, позитива, мягко говоря, в настроении было маловато... Добивало еще и то, что редко, но регулярно, хищник "бомбил". Иногда прямо под ногами! Некоторые экземпляры были весьма неплохих размеров...
С десяти утра к берегам стали подтягиваться "настоящие рыбаки". Мы решили сворачиваться и ехать домой. Настроение, черпнув порцию филосовского мышления, стало усиленно побеждать упадничество.Все-таки, общение с рекой - это что-то! Красота... А с рыбалкой... Может и впрям руки не оттуда? А может почитать чего? Или наоборот - черезчур начитался?
Литературы сейчас полно. И журналы, и книги, и интернет дают немеряно информации. Но как трудно неискушенному читателю отделить зерна от плевел! Собственно, для этого и пишу этот невеселый "отчет": может домой люд подскажет с чего начать "чайничку" (по уловам получается, что так....)? Дороги к мастерству у всех разные, но обмен опытом, я надеюсь, может помочь нащупать мне начало моей "тропинки". А то как-то невесело пока....
|