Цитата:
Допис від YOZURIK
Краллусо Уфо я в очі не бачив але знаю що якщо на поплпавку нписана тільки одна вага - це вага огрузки поплавка безпосередньо на жилці.
|
При всем уважении , вы провели аналогию матчевых поплавков с "маховыми " и тем самым вводите в заблуждение участников форума . " В очи не бачив " , но знаю - это как понимать .
Поплавки для ловли матчем имеют одну точку крепления к леске в виде приспособления на самом поплавке , которое имеет свой вес . Кроме того , обычно на поплавке монтируется отгрузка в виде балласта ( шайбы , оливки , дробинки и т.п. ) . Все , что я перечислил входит в отгрузку указанную на поплавке .
Если на МАТЧЕВОМ поплавке указана надпись из одной цифры , то если его погрузить в воду - он примет рабочее положение ( над поверхностью только антенна ) . У такого поплавка , для размещения груза на леске , придется " снимать " балласт .
Иногда на матчевых поплавках указана маркировка из двух цифр и между ними знак плюс " + " , тогда первая цифра означает вес отгрузки размещенной на самом поплавке , а вторая - сколько отгрузки необходимо добавить на леску , что бы поплавок в воде принял рабочее положение для ловли .
Поплавки для ловли удочкой с дальним забросом имеют огромное количество опций , что позволяет подстраиваться под любые условия ловли , применять различные методы ловли и даже комбинировать .
Ловля в слоях воды , медленно тонущая насадка , заякоренная оснастка , проволочка , многое другое и все это с одним поплавком и даже с одной оснасткой .