Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 08.01.2016, 10:33   #1774
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Shiva Переглянути допис
И ни слова о том, как, к примеру, промерять глубину при глухой оснастке, когда основные грузы держат поплавок. Подпаском? Но миллиметры погружения антенны издалека видны не будут. А если использовать глубиномер, все летит с диким вращением и очень недалеко. Нарушается главный принцип - огруженный поплавок ведет за собой всю оснастку.
Вместо поводка с крючком использую очень короткий (~1см) "поводок" с дробинкой которая гарантированно топит антенну. Т.е. по-сути глубиномер, но не фабричный. Дробинка обычно невелика (0.4 .. 0.8g) и этот самый принцип не нарушается (совсем уж маленьких поплавков у меня нет). Измерения производятся по принципу "если эта дробинка легла на дно то антенну видно как если бы она была практически в рабочем положении, а если антенны нет то глубину надо увеличивать". Если крючок класть на дно не нужно, то поправка на длину поводков вносится позднее.

Ну и я не очень верю в маленькие подпаски на матчевых поплавках. Как по мне, то подпасок должен быть такого веса чтобы при его подъеме антенна вылезала из воды на определяемую высоту (сантиметр-другой).

Цитата:
А еще интересно, если бросать слайдер неогруженный, он же в полете по леске сместится назад, а груз полетит вперед. В итоге вращение, замедление, падение точности.
Слайдер у меня пока только один - Cralusso Zero Slider 12g и с ним никакой проблемы со смещением назад я не наблюдал, все нормально летает.

Востаннє редагував alko: 08.01.2016 о 10:49.
alko зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Shiva (08.01.2016)