И снова здравствуйте!
Начал писать и разыгрался аппетит! Решил пока время есть разобраться со всем "сырым" материалом. Хронологию поступления оного, решил не нарушать. Данная рыбалка имела место быть около месяца назад. На этом озере я был уже второй раз, оно далековато от дома(200 км), так что сильно не наездишься. Но прибыв туда, мы совсем не жалели о проделанном расстоянии. Во-первых, как и прошло-сезонную вылазку, на льду кроме нас никого не было, а во-вторых, снежное покрытие там совершенно отсутствовало. Было очень итнтересно рассматривать меняющуюся структуру замерзания воды от берега до глубины. Видимо сначала стал первый лед, но потом разрушился на кусочки, и его пригнало к берегу, где это все замерзло в одно целое. А после, судя по всему, на воде был штиль и эта водная гладь застыла как зеркало.
Сдалека вообще казалось что это открытая вода, но это был приятный мираж. Не разу я еще не ловил на таком льду, было даже стремно по началу, ну пока не пробурили лунку

Лед был довольно мощным, сантимов 20.
По рыбе. Учитывая здешнюю плотность рыбы, то клев был не очень. На это озеро мы приехали за судаком. Оно чуть ли не единственное в округе, на котором его можно брать, да и то всего одного. Но чтобы жизнь не казалась сказкой, он еще (судак) должен находится в интревале от 45 до 55 см; все что меньше или больше необходимо отпустить. Да, согласен, грустно... Но это с какой стороны посмотреть.
По судаку у нас вообще не сраслось, по нолям. Но клюнула зачетная щука, 83 см, увесистая. Я уже было обрадовался, но напарник просветил что в этом году поменяли правила лова и теперь щуку брать не мона... Расстроился, пришлось это "поленко" отпустить.
Короче уехали мы оттуда только с одним окушком, но зато с впечатлениями оставленными прозрачностью льда. Это, конечно, было что-то. Так что рыбалка все-равно получилась зачетной.
Также вашему вниманию предлагаю просмотреть следующий видео ролик, который поможет лучше представить вам вышеизложенную мной историю.
Спасибо за просмотр!
Всех благ!