Мои блеснилки сделаны с вершинок углепластиковых удилищ. Что хотел получить от этих удочек в первую очередь:
1. Компактная транспортировка. Хлыст сделан в виде телескопа, легко складывается. В разложенном состоянии имет длинну 55см. Мне удобнее ловить длинными хлыстиками. В сложенном состоянии 3 удочки помещается в одну ячейку китайского зимнего ящика (видно на фото).
2. Углепластик, не секрет, обладает хорошей чувствительностью, по- этому удар окуня четко по хлысту передается в руку.
3. Рукоять сделана с плотного пенопласта. Нарезал слоями что бы правильно вклеить все элементы. Плюс теплая для рук, специально ничем не вскрывал, а также достаточно легкая (вес блеснилки получился 25-29г.). Такая конструкция в виде «пистолета» очень удобная для разных хватов (прямой, боковой, треугольник), что добавляет разность анимации блесны.
4. Зимой всегда блесню с кивком. В моей практике, его считаю, неоходимым элементом, легкие тычки окуня не видны без него. Также при игре блесной в дно, регистрация поклёвок намного выше с кивком. Мой кивок сделан с двух частей: нипельной резинки и обычного железного кивка. Такой вариант максимально исключает инерцию после отыграша блесны.
5. Катушку для намотки лески взял с дешёвых китайских удочек. Для меня она дает два плюса: фрикцион и точная подмотка лески.
6. Еще одним комфортным элементом для меня есть то что у основания рукояти весь хлыст с кольцами можна быстро развернуть на 360 градусов. Это нужно при смене хвата для правильного расположения кивка.
7. Петлю для фиксации крючка при транспортировке сделал с резинки воздушног шарика. Крючок не выпадает даже при ослабленой леске.
