Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.649
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Сегодня, наконец-то случилось, я открылся! Было впечатление, что работаю я один, а все остальные ходят на лед, и вот он, долгожданный выходной! Решил ехать на Сосны, воображение пол ночи рисовало картины, как эхо не пробивает стаи бели, как было в прошлом году. Встал раньше будильника. По бетонке ехал в целой колоне машин, впереди шли штук пять, и сзади меня , насколько я видел, не меньше. На берегу был с рассветом. Лед, везде лед, на Речище, на Десне, на Днепре, везде можно пройти, тропы на Кресты и Сосны идут просто напрямик. Лед хороший, до 10-12см. Очень много людей пришли за окунем. По гирлянде и белой: либо я не находил, но мое мнение, что в этом году рыбы в заливе на порядок меньше. Стаи жиденькие, короткие, разрозненные. Рыба в основном мелкая, и густера и краснопузая, и подлещ, которые мне попадались были не намного больше ладошки, были и меньше, выпускались. Плотва, да! пару достойных влетело, остальная тоже была с ладонь. Сутра рыба чуток стояла, но не хотела брать, приходилось каждую подолгу выдрачивать. Дальше рыба начала носиться, сел пара тычков, никого нет, встал и так по кругу. Из интересного: загнали белую в берег и на 8 метрах она остановилась, удалось не плохо подловиться и насмотреться поклевок, ударов по губам и т.д, а потом подошел окунь, и я поймал еще штук 5-6 подряд, как на предпоследнего черта, так и на двух верхних. В принципе и все. По окуню, мне показалось, что многие выступили успешнее. Видел кульки с 3-4кг уловами.
Тем не менее начало сезона 2016 состоялось! Рыбу поймал, поклевок не насмотрелся, хотелось бы больше, но еще успеем. Всех с Рождеством, и успешных рыбалок!
|