А можно поподробней: как я уже писал, ловлю только на Обводном канале, фидером. Решил попробовать матчем, так как мне подарили Сенсор Флагман 3.90 с тестом 5-15. Леску я уже купил Формакс Матч 0,165. И думал добавить шок из Дайвы 0,2. Но если это глупость, то не буду его делать. Меня, как новичка в матче, очень волнует запутывание (тем более, что зрение уже не ахти). Поэтому хотелось услышать совет комплектации дальнейшей снасти. Условия будут следующие: глубина 4.5 метра, дальность 20-30 метров. Постараюсь не попадать по толчку воды и сильному ветру - в это время будет работать фидер. Возить мне удочку не надо - от дачи до воды 5 минут пешком и в тапочках. А вот времени на сборку удилища вечно не хватает: масса дел на даче и на рыбалку выделяется не более 4 часов. Складывать я уже попробовал и вполне нормально получилось. Теперь надо купить поплавок под вышеуказанные условия и, может быть набор грузиков (а то я начитался, шо они должны быть идеально круглыми и ровненько стоять на леске).
|