В этот раз с единомышленниками отправились на поиски крупностайного крупного окуня на Киевское водохранилище. Воспоминания о прошлогодних вылазках и поимках добротных окуней не давали нам покоя. Хотелось повторить успех прошлого года. Тогда знатные попадались горбачи.
Раннее утро было красочным и очень морозным. При глубоком вдохе ноздри моментально слипались. Зимняя прохлада бодрила сонный организм. Согревала лишь надежда о поимке крупных окуней.
До места ловли добрались достаточно быстро, хотя необходимо было преодолеть расстояние около четырех километров. Снежная пустыня была усыпана миллиардами ледяных кристаллов, которые в лучах восходящего солнца создавали огромное количество бликов. Бурим первые лунки.

Часть нашей команды принялась блеснить, я же с товарищем для поиска активной рыбы использовали балансиры. С помощью балансиров все же легче «перепахивать» ледяные просторы КВХ в морозный день.

Долгое время ничего не происходило. Бурились лунки, менялись приманки, но поклевок не было. Сменил балансиры на «яйца», затем на конус, на «козу», перешел на блесны и… вдруг заметил отчетливый удар по приманке и я сразу же подсек. Из лунки показалось вот это чудо!

В соседних лунках блесну вновь атаковали бычки.

Довелось сместиться на новое место. Здесь уже удалось поймать несколько некрупных окуньков.

Откровенно говоря, это была не та рыба и не тот размер, за которым мы охотились, поэтому отправляюсь на поиски вглубь пресноводного моря. Хотелось найти крупного морского окуня, а не оседлого плавневого. Предстояла тяжелая работенка!
К сожалению, долгие поиски не принесли ожидаемого результата. Проверил все точки, которые были отмечены в GPS навигаторе, но все тщетно. Складывалось впечатление, что рыба в отмеченных местах попросту отсутствует. Вскоре удалось встретить ребят, которые подтвердили мои предположения. В подводную камеру им за целый день в море не удалось увидеть ни единой рыбешки. После таких новостей смещаюсь в плавни и приступаю к охоте на местного окуня. Это приносит свои плоды.

Выяснилось, что среди местного окуня есть и матерые горбачи. Юрке удалось подержать на снасти двоих из них, которые были явно за полкило. Одного мне даже удалось хорошо рассмотреть. К сожалению, клевали они у товарища в самый неподходящий момент, когда он обедал. Это надо было видеть, когда после поклевки столовые приборы летели во все стороны, зубами снимались перчатки, и рыба, показавшись в лунке и сорвавшись с крючка, медленно уходила на глубину. Жаль, что видеокамера отказывалась работать в этот морозный день.

В целом рыболовный выезд удался. Прощаемся с рекой и отправляемся домой. Совсем скоро мы сюда обязательно вернемся и отправимся вглубь пресноводного моря за настоящими горбачами.