Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.01.2016, 13:25   #1762
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dacha Переглянути допис
...
Так вот вопрос: так, как я ловлю в одном и том же месте, на Обводном канале, перевозить мне удочку не надо. Она все время на даче. Но, вот тратить время на сборку снасти каждый раз не хочется. Попробовал сложить, как в фильме Миненко. А тут где то увидел, или прочитал, (уже не помню, где), что надо делать шок-лидер, и снова озаботился.
Так нужен шок, или нет? Ответа в этой теме я не нашел. Как Ваше мнение?
складывать легко : на первом колене или на мотовильце оснастку, или если оснастка позволяет к первому колену резиночкой для денег.
потом сложил зигзагом и стянул резиночками. так ничего не портится.
в этом методе есть одна сложнось - если перевозить в машине то надо быть аккуратным.

по поводу шок лидера - это какой то новый прибамбас.
были идеи раньше у многих для скорости собирать оснастку типа на 10м лески и привязывать к основной... но это как по мне - ненужно.
собрать оснастку на основной леске 5-10 минут, если всё готово.
СОВЕТ:дома соберите в пакетике готовые отмеренные и проверенные элементы оснастки под каждый поплавок. есть такая штука для отгрузки поплавков, вот ей вымеряйте и положите в микро пакетик и подпишите!
на водоеме останется выбрать поплавок, открыть пакетик и за пару минут всё собрать. это надёжно и по крепости снасти и по дальности заброса. по крайней мере - это на основании моего опыта, с учётом того что надо было ловить за 30м и карпов на леску 0.17... в этом случае именно надо была максимально прочная снасть на основной леске и для дальнего заброса - до 40м :-)
alexyat зараз поза форумом