Ольгинский залив 3-го и 4-го января
3-го января (Ясно, сильный мороз при С тихом ветре и высоком давлении) ловил судака на той части Ольгинского залива, которая называется "Бокал". Лёд с утра был см.4, а уже к 11-00 нарос настолько, что можно было и ходить, и бегать по всему заливу. Я посетил этот водоём в первый раз и рельефа дна не знал. Тем не менее, среди 15 метровых ям находил столики, где отзывался совсем мелкий судачёк. Тем не менее, одного судака грамм на 700 выловил. Видел, как коллега извлёк килушку на балансир. Белую рыбу эхолот показывал, но клевала она отвратительно. Окунь ловился мелкий. Сам не ловил этих рыб, но слышал разговоры. Залив интересный по рельефу дна и глубинам, и при случае уделю ему пару тройку рыбалок.
4-го января (Ясно, сильный мороз, Ю тихий ветер, давление с тенденцией к понижению) вышел на основное зеркало Ольгинского. Лёд с утра 6-7 см, к обеду все 10. На одном из проверенных в прошлом сезоне мест, по толчку воды, поймал два судака по 1 кг. с разницей в 15 минут. Проверил ещё два места, рельеф дна не поменялся. Но клёвов больше не видел. На фарватере люди пытались ловить на покаток. Результатов не знаю. В самом заливе было человек 30-40, ловивших окуня и судака. По разговорам, те кто в этом понимал, и активно искал рыбу, были с уловом. От 0 до 5 судачков. На фарватере по толчку был проход судаков по 0.5 кило. Знаю опять же по слухам. Сегодня снег, мороз слабеет, давление падает, завтра (6-го января) может быть яркая рыбалка. Во всяком случае, я точно поеду. Но уже с буром.
|