Перегляд одного допису
Старий 05.01.2016, 02:39   #64
D.Alexey

Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
Прогулявшись 2 числа с по первому льду пешней так и не смог заработать ни единой поклевки. Тем выше была интрига на следующий день, когда компания бесстрашных энтузиастов отвезла меня на уютную протоку Днепра, на которой прежде мне бывать не доводилось.

В распоряжении был ящик со множеством удочек оснащенных леской и мормышками различных диаметров, полкило кормового мотыля (что в такой мороз уже практически дефицит), надежный бур и довольно прочный лед. Морозец градусов в 18 никого особо не настораживал, главное не забывать застегнуть куртку, что б в нагрудной коробке не подмерзли личинки. Для белой рыбы взял сыпуху увлажненную производителем. На мой взгляд при такой погоде это оптимальный вариант.

Первую партию лунок просверлил на глубине от метра до 2,5. Закормил с кормушки (кстати, проверил доработанный вариант магазинной пластиковой кормушки – понравилось). Стартонул с Санлайн Супер Ау2 0,07 и мормыхи 2,5 мм. С трепетом в груди начал облавливать – ощущения просто непередаваемые. Да и необходимости нет – каждый читатель сам подобное испытывал неоднократно.
Из первого десятка лунок всего две наградили поклевками, рыбку дала только одна из них. Пара небольших окушков – но это, пожалуй, самый желанный улов за последние полгода! Друзья расширяют сектор ловли, кто рассверливается, кто раздалбливается.

И я пробурил полтора - два десятка новых луночек. Решил перейти на более деликатную снасть – леска 0,058 и Шарковский «ломаный башмак» - похож на каплю, но при таком же диаметре имеет немного больший вес. После утоньчения снасти клев не улучшился – как и прежде с трудом удавалось добиться одиночных поклевок. На одной из лунок с большим трудом удалось уговорить небольшого подлещика, вторую поклевку прогавил.
От незнания местности побежал сверлиться под перспективными на первый взгляд корягами. Прогатил много лунок, но глубина там оказалась менее полуметра и полное отсутствие рыбы. Тем временем товарищи нашли окуневые пулеметы, несколько котов, и собаку.

Еще немного побегав с буром решил базироваться ближе к ним. Там подловил пару окуньков и решили за чашечкой чая подводить итоги. Более выгодно было найти и раскормить активную рыбку, которая стайками держится под лункой. Вымучивать поклевки по одинокого сонного окушка оказалось не результативно.

Далее продолжили ловлю. Удалось наловить еще с десяток вот таких заморских рыб.

День выдался фантастическим. Из-за отсутствия ветра мороз практически не ощущался, лишь несколько раз сполоснув в лунке руки покалывало холодом. Крепкие морозы – это лучший подарок на Новый Год, о котором я мечтал. Уже планирую следующие рыбалки.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9875-2.jpg
Переглядів: 8458
Розмір:  190,6 КБ
ID:	503847   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9873-2.jpg
Переглядів: 8438
Розмір:  72,4 КБ
ID:	503848   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9877-2.jpg
Переглядів: 576