Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
SL, перенесёте если надо в июль, а то там вже зачынено...
Итак, наслушавшись про судачков, решил всё-таки выбраться на Верблюден (вчера). В 16:00 я на берегу....
Там сидят два рыбачка. Снасть: болоньез - клюёт чахлая, а у второго: (как я нелюблю это слово) донка или закидушка. Ну, короче завели они со мной разговор, мол, как тут хычник поживает, я сказал, что кент поймал сёдня аж 15 костылей, и что я в ШОКе. И тут началось: "Ты что?! Надо быть не в шоке, а в Иисусе! Ибо Шок - это имя дьявольского князя! Аминь!"
Ну, думаю, рыбалка удалась. Я, вообще, не люблю идти на рыбалку, когда с кемс-то в ссоре, ругаться перед рыбалкой и т.д., хочу быть в хорошем настрое и спокойно с уверенностью ловить рыбку.
Надо ж как-то отмазаться от чудо-рыбаков-проповедников. " НЕ буду вам перечить" - отговариваюсь я и начинаю уходить, ведь ни с кем спорить нехочу. Не тут-то было: "Ты не мне перечишь, а сам себе, ведь только человек сам себе делает хуже, просветлись , прозрей....."
И тут, у них на мафоне начинает играть музыка про Иисуса, типа "Бог любит меня...." Я , конечно верю в Бога, но я не фанатик, и это меня выводит.... Но, что интересно, что эти песни звучат вперемежку с жестким бандитским шансоном-блатняком, типа " я тебя раком, а ты мусорам расказала, ведь твой батя генерал, а я бензин ослиной мочёй разбавлял"
Убегаю от них. Становлюсь в месте, где в понедельник были клеваки хайки и сход. В воде корчик. На поверхности его не видно, он уже буквально врос в дно. Возле этого корчика в одно время я регулярно вылавливал джигом приличных горбачей. Захожу в сапогах в воду. Прицельный заброс на 50см левее корча. Ступенька. Одна,вторая, третяя, перехожу на равномерную проводку. "БАБАХ!!!" Рывок такой силы, что у меня сигарета со рта выпала. И..... неприятная легкость не Релакса Копыто, не поводка 20см. Ничего.
Делаю вывод, что хайка кинулась на встречу джигу или под острым углом и прошлась по леске. Значит приманка , может, и не была в пасти. Методично облавливаю "точку" средним Предатором "ред-хэд".
Ноль. Ставлю воблерок - твичинг - ноль. Ну всё: ставлю шэд на офсете - лезу в самый корч, облавливаю все его закоулки - ноль. Удивительно, что я не оборвался.
Дальше иду на пляж, с которого так удачно отловился сегодня мой знакомый. Меняю снасть на бородку с чёрной волосней и ярко оранжевым телом. Несколько проводок, и окунь-горбачёв на крючке. Хорош, этого, пожалуй, заберу. Следующие проводки приносят слабые холостые поклёвки с заворачиванием волосни на крючёк...( я юзаю одинарные гаки на бородках).
Дальше я встречаю наркета, который сидит спиной к воде, нюхает "Момент" и что-то бурмочет, а потом с этого смеётся. Ненавижу таких людей, то проповедники, то нарик. Этот штрих начинает на меня коситься и чё-то бормотать в мою сторону. Ему повезло, что я ничего плохого не расслышал.
Затем встречаю семейку на таврии человек 15 (интересно, как они в нее поместились) : вуйки, бабы, деды, внуки, зяти, свахы.... Играет сердючка, всё это сопровождается ритуальными танцами, идиотическим смехом, питьём горилки, срачём на весь берег (который они потом не убрали) и разговорами на неопределенном языке.
Подхожу к ресторану с пирсом. С пирса на эту же бороду ловлю окуня чуть по меньше, потом дождь, потом солнце, опять дождь, короче погода - 100% калл. Затем ловлю судачка грамм на 15. Отпускаю.
И тут началось. Жерешили, размером с ракету воздух-земля, массово начинают поедать верховодку. Курсируют по элипсу вдоль берега. До любой точки выхода можно добросить. Но... шереспер только сопровождает кастмастер и вертухи, а брать не хочет.
Иду далее, на своё любимое место, под трасу на Вышгород, где раньше с обрыва к воде висела труба. Там компания, ловят на поплавчанки, между прочим, поймали они кил 5 рыбки, но при мне начали закидываться колёсами... Ненавижу таких людей...
П.С. Будьте людьми... Любите природу... Удачи всем!
|