Вчера не смог выложить фотки,так как аккумулятор в машине при -20,полностью заряженый,не смог создать ток для заводки,стенки теперешних аккумуляторов для Африки,поэтому если электролит -15-20градусов по цельсию,в лед он не превращаеться,но и аккумулятор не может отдать необходимый ток в нагрузку.Сегодня сделал ему пальтишко,как когда то 30 лет назад делал в Семипалатинске в -45.Знаю,что теперь печень моего автомобиля будет в комфорте.
Ну теперь про флюсы.Вот мои три мушкетера,которые справляются с любой задачей их короля!
Первый(маленький) Актив L-14,для пайки нихрома,бириллиевой бронзы,константа,углеродистых и коррозионно стойких сталей,никеля меди и ее сплавов.Клевый пацан,сам не знает,что помогает Кулибину!
Второй(потолще),Индикаторный флюс гель ТТ,этот со мной всегда,никогда не подводил,как и его тезка Тульский Токарев(ТТ).Если у Вас контакт с медными или латунными девайсами,этот ТТ точно в цель бьет.
Третий(толстый),настоящий Партос,его название флюс ФНА для пайки Алюминия.Предназначен для пайки алюминия,алюминиевых сплавов,нержавеющих сталей,никеля,меди и других труднопаяемых металов.Мой коментарий: 1.флюс нужно нанести на поверхность,которую необходимо пролудить.2.Дождаться пузырьков на поверхности флюса(около минуты).3.Взять достаточно мощный паяльник(25 и 40 Вт не шпаги для вашего Портоса)100 ВТ,правильной заточкой жала можно отыграть и температуру.Можно использовать фен от паяльной станции или газовую горелку(но горелка это уж слишком).
Блин,совсем старею,начал читать лекцию.Извините!

Ну уже все равно виноват

тогда еще один совет:
-Для тех кто не занимается постоянно пайкой,а нужно всего то припаять жене(любимой или любовнице),маме,бабушке да просто красивой девушке на улице сломавшиеся очки,сережки,браслетик и т.д. -второй или третий мушкетер это Ваши друзья.Любой из них справиться.Так же они и справяться с Вашими рыбацкими снастями,мормышками и блеснами.Главное прогреть хорошо(это касаеться пайки мормышек и блесен).
Пы.Сы.Модеры!С новым годом!Прошу не считать это сообщение рекламой!Это была лекция по флюсам,по просьбе студентов!

На все вопросы отвечу,ну и если надо припаяю.Номер мобилки в личке,сейчас открою.Он закрылся после любезного бана Виброхвостки!С удоволствием мой отец смотрит ее шоу на Трофей ТВ!

Забыл.Так как живу на Харьковском,то все покупал на радиорынке на метро Харьковская.Вот номер павильона не помню.так как хожу там на автомате,я там как дома.Если надо посмотрю номер места.