Перегляд одного допису
Старий 03.01.2016, 13:49   #32
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Smile Открытие №2 02.01.16.

В субботу в компании Андрея и его брата Александра В снова поехали на озеро где я открывал сезон в пятницу.
Рано утром мы на месте, ещё темно, за бортом -19 ... оставляем машину и идём ещё пешком 2 км по полю к заветному озеру, небо чистое, видно луну и звёзды, похоже денёк будет солнечный и морозный. На озере я сразу направился к замёрзшей пельке, вырубывать оставленную вчера пяти литровую бутылку с живцами, ели вырубал... моя так сказать канна всплыла и примёрзла подо льдом...
Решил пойти дальше от того места где ловил в пятницу, прошелся метров 300 вдоль берега, на том участке где думал ставить жерлицы лёд под снегом оказался слишком тонкий... вернулся назад и прошел в другую сторону метров 300 . Тут глубина небольшая около 3 метров, но зато лёд отличный, под ногами редко потрескивало.
Расставил жерлицы и пошел под берег ловить окушка. Прошло 15 минут, поднимаю голову посмотреть как там мои жерлицы и ооо первая сработка на жерлице поставленной под противоположным берегом, возле самого берега, не торопясь без особой надежды иду к ней, думал что живчик, бойкая плотвичка сама выдернула флажок.
Но как оказалось была хватка щуки, стащила с катушки метров 8 лески, украла плотвичку и на тройник не попалась. Ну и ладно к такому быстрому старту я был не готов, эту клеваку я прозевал.
За день было 8 сработок, из них 4 с почти полной размоткой лески (15-20 метров на катушках) и кражей живца... какие-то слишком хитрые в этом старике Десны щуки... на карасика и окуня практически не клюют, хватают только плотвичку и тырят её.
Удалось поймать только две небольших, клеваки у них были совсем не так как у тех матёрых... стаскивали с катушек всего 3-4 метра лески и оставались на месте заглатывая живца по самые гланды.
Под берегом окунёк и плотвичка клевали целый день бойко, отходить от жерлиц сильно далеко не хотелось что б поискать крупных окуней... тут надо ловить что-то одно или следить за жерлицами или бегать искать окуня.
Кстати у напарников за день ни одной сработки... сказали что я в детстве шота ел не то как все или вступил куда-то пока шел к озеру.
В общем день провели отлично, с такими морозами думаю через 2-3 дня можно будет выбраться и с гирляндой побегать за стаями белой. Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1122
Розмір:  113,1 КБ
ID:	503302   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1078
Розмір:  251,2 КБ
ID:	503303   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1325